尧山行 1200字
下了观光车,因为时间紧迫又想观赏尧山上全部的美景,所以选择上了索车。尽管上了千米高空,坐在索车里却稳如泰山,四周镶着大块大块透明的玻璃,甚至在车门的上方连玻璃都没有,这样更可赏到眼前的风景。又因为天气的缘故云雾异常多,在一段时间之后四周全是白茫茫的一片,什么也看不清了,我甚至觉得云从那没有玻璃的窗户中飘入,恍然之间竟觉自己变为了腾云驾雾的神仙,好不自在。
不知是因为早上还是因为天气的缘故,上了2000多米的高空,山上雨雾缭绕向我们翻卷扑面而来,虽有似做神仙的快感惬意,但接连经过石人,将军峰,和合峰,白牛城口等著名景点时,都因为茫茫的白雾而什么也看不清,心情就开始有些沮丧了,不过很快我们登上了终顶——玉皇顶。这时的阳光仿佛知晓人意似的拨云见日,天空如水洗过的一般,蔚蓝如水轻轻流入云际。仿佛一伸手就能摸到绵绵的白云,云彩如同就在你身边,真想让人爬上去,自由翱翔在那如画一样的尧山顶峰,欣赏那无限美丽的风景。向下望去,一座座高大的山峰直插云霄,悬崖峭壁在山上处处可见,人们走在山间的羊肠小道上,心惊肉跳,似乎一不小心就会跌下万丈深渊,此刻我终于体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的含义了。