古代有一个人,他盼望自己田里的禾苗长得比别人快一些,天天到田里去看禾苗。但是,一天,两天,三天,禾苗好像一点儿也没有长高,他在田边着急地转来转去,自言自语地说:“我得想一个好办法,帮它们快快长高啊。”过了好几天,他终于想出了一个好办法,就连忙跑到田里,把禾苗一棵一棵地往上拔。
他从中午一直忙到太阳落山,弄得筋疲力尽,看着“长”高了许多的禾苗,他满意地笑了。他一回到家里,一边喘气一边就说了:“今天可把我累坏了!力气总算没白费,禾苗都长高了一大截了。”他的儿子不明白是怎么回事,第二天跑到田里一看,禾苗都枯死了。