调皮可爱的小狗_450字
去年,我舅舅到外地买了一只小狗,这只小狗很可爱,全身都是黄色的,在阳光下显的金光闪闪的,美丽极了,小狗的耳朵挂在脸的两边,好像两片枯死的叶子,因为它的耳朵是黄色的,我就把小狗的名字取为小黄。
这只小狗非常调皮,总是到外面去乱窜。有一次,我邻居家里的小孩只有3岁,一天小孩家的门没有关上,我那只狗就跑到他们家到处乱窜,小孩子看见小狗哭了起来,可我的小狗并不以为然,还是东跑跑,西窜窜,还不时舔舔小孩子的手,小孩子的哭声越来越大。我闻声赶来,先抱起小孩安慰他,然后再把小狗带回家。虽然这只小狗很调皮,我依然还是很喜欢这只小狗。
小狗长大了,也懂事了一些。有的时候,我去上学,小狗就会送我到学校门口,最后才依依不舍地离开了;有的时候,我放学回家,小狗就会在家门口等我,一看到我就马上跑过来,跳到我身上,然后舔舔我的手,一直摇尾巴,好像在说: “欢迎主人回来。”
过了几天,小狗也和我爷爷有感情了。有的时候,我爷爷上山去种田或砍材,也会跟着爷爷去,给他做伴。这样爷爷一个人在山上就再也不孤单了。
这只小狗我非常喜欢,我全家都很喜欢这只小狗。
文 / 严秋彤 状物 类作品
2002年7月7日
我表哥家养了一只小狗,它的名字叫——小灰。
小灰全身都是灰色的,只是脸上有一点白。所以,我们叫它——小灰。它有一双水汪汪的大眼睛,一个翘翘的鼻子,不细不粗的腿,一身毛,摸起来毛茸茸的。
有一次,我用手摸它,它调皮的舔了我一口,把我吓的半死,可真调皮!
还有一次,我坐在沙发上,它也跟着坐了上来,我轻轻的摸了它一下,它“汪汪”的叫了两声,可真可爱!
我喜欢调皮又可爱的小灰,因为它给我生活带来欢乐!
我家有一只调皮可爱的小狗,小狗叫豆豆,远远的看像只小绵羊!
它很调皮,有一次我和豆豆在玩,可是意外的事情发生了。豆豆居然在客厅中间拉尿了,妈妈很生气,把可怜的豆豆关在卫生间里面,不让它出来,接着拿了一块抹布把地擦干净。豆豆被关在卫生间里没人和我玩了。我就一个人看电视,一边看,一边想:“可怜的豆豆一定在低头认错,我得去看看它。”于是我蹑手蹑脚走向洗手间,打算去探望一下豆豆。可是我刚刚把门打开一条缝,豆豆就欢天喜地地一头钻了出来,围着我又舔又蹦,还一个劲地用脑袋蹭我的裤腿。
我喜欢我家那调皮可爱的小狗,你们喜欢么?
2002年7月7日
我表哥家养了一只小狗,它的名字叫——小灰。
小灰全身都是灰色的,只是脸上有一点白。所以,我们叫它——小灰。它有一双水汪汪的大眼睛,一个翘翘的鼻子,不细不粗的腿,一身毛,摸起来毛茸茸的。
有一次,我用手摸它,它调皮的舔了我一口,把我吓的半死,可真调皮!
还有一次,我坐在沙发上,它也跟着坐了上来,我轻轻的摸了它一下,它“汪汪”的叫了两声,可真可爱!
我喜欢调皮又可爱的小灰,因为它给我生活带来欢乐!