曾经,在五年级那阵,我有一些相当要好的朋友,男生和女生都有,在五一放假的时候,我们疯狂的玩耍,天天瞎转悠,瞎混,几乎天天都去一个没有去过的地方,那时我们的好奇心非常的重。
某日,我们去黄河边玩,过了浮桥,有一座很高的山,山上有以个拉萨庙,我们到了一看,只不过是一座小房子,中间有一个河神牌位,门像古代木制的门,我们就在山上胡乱转悠,到了中午以后,我们都感觉饿了,正好,有一片玉米地在面前,于是,我们就有了摘玉米烤着吃的想法。我们商量了一会儿,大伙都同意了,我们就开始分开行动,有的找柴火,有的摘玉米,过了十来分钟,就全准备好了,开始烤玉米了。过了半个小时,玉米烤好了,我们便拿起来吃了,一个玉米,三分之一都是糊的,有的还是生一点的。虽然烤的不好,但吃起来还是很香,因为,我品尝到了真正的友谊,快乐。你是没见到我们的吃相,虽然都六年级了,但我们还是不讲礼仪,那吃相,准能让人捧腹大笑。吃完后,我们人人手都很脏,嘴边黑黑的,牙也黑。简直个个都像流浪汉一样,我们到了黄河边,洗了手,就又玩了起来。直到下午五六点才回家,现在回想起来,那时的我们,真的很天真浪漫!真的很温馨!真的,真的……很怀念那时的我们!