人在时间的验证下不断的成长着,记忆的海洋里也不断的增添丰富多彩的内容,这些内容层层叠起,是不会轻易刷新的。现在回想起小时候一些幼稚的事情,虽然有些好笑,但这美好的回忆也可以带来些许快乐。
小的时候性格比较内向,只喜欢一人独自站在某个角落思考、发呆,特别喜欢静静的观察某些运动、静止的事物。炎热的夏天我为了打发寂寞的时光,竟然喜欢站在阴凉的角落观察蚂蚁的运动过程。
为了给我的观察多增添一些乐趣,我会给它们制造一些"机会"。例如:我会有意的放一些食物在蚂蚁的行走过程中,让它们发现,然后观察它们是如何通知伙伴将其运往它们的"基地"的。当一只小蚂蚊发现食物后,就会在食物周边,以一个圆形的位置运动找其伙伴,找到后就发现它用它们特有的语言连同肢体语言在跟同伴复述,一阵"交头接耳"之后便一同向食物奔去。就这样,同伴是越结越多,力量是越来越大,大家同心协力,气势汹勇的拖着食物向它们的洞口奔去。
其实蚂蚁给我最大的启发是它们的团结,其次就是它们的勤快,既使食物已经很丰富了,它们仍然马不停蹄的继续寻找着食物,终日忙忙碌碌的为自己的子孙后代造福,给下一代创造更优越的生活环境。
记得有一天下午,我约三个朋友在一个商店里玩,这时发现地上有一个酒瓶盖,于是,我们就不约而同一起打着玩,正在忙着售货的阿姨说;“三个小家伙,出去玩吧。”没办法,我们只有尊重大人的意见了。
我们玩着玩着,无意中看到地上一根皮筋。其中一个朋友石加羽对另一个朋友高洋洋说:“我们来整贾文琦吧?”高洋洋惬意的点了点头。他两用皮筋把我捆着,拉着皮筋让我走,这时我走到另一家商店时,他们一松手皮筋正中我的脚。我们太开心了,该我“出气”的时候到了......。就这样我们玩了一下午。
小朋友,你们一定觉得这件事很有趣吧!最后,我们在欢声笑语中各回各家吃晚饭了。
去年暑假,我来到了外婆家玩。外婆和妈妈谈话,我听不太懂,觉得枯燥无味,便跑到外面找了三个我的好朋友——明明,小小,子建玩捉迷藏。
"啊!我输了!"我大声叫道。我一个人在一间小屋子里,让另外三人去藏。我怕找不着他们,就悄悄地在门缝里偷看,当然这可是违规的,呵!他们藏的地方我都知道了。
等到他们喊"开始"后,我灵机一动,先装成不知道的样子,东张西望,然后拿着表弟的水枪,对着阳台的地方射击,明明无可奈何,只好乖乖认输。正当忘乎所以的时候,明明泼了盆冷水:"还有两个呀!"我转身一想,对呀。我眼珠骨碌一转,咦!法子有啦!我来到外婆的床边,大声说:"好冷呀!"话音未落,人已躺在床上,并使出全身力气往被子上压。小小终于忍不住了,说:"别压了,我在里头。"
还剩最后一个了,我实在难以想出好办法,突然,一个妙计从我脑海闪过。过了会儿,我端来一把椅子,不断往里挤,子建吓得要命,急忙说:"别挤了,别挤了。"子建只好出来了。我捧腹大笑,他们也笑了。当他们知道我偷看时,气得不行,囔着重来。
今天,是我最开心的一天了。