微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢。在蔚蓝的天空中,白云如轻纱似的慢悠悠的飘过来,那白云非常洁净,在天空中遨游。就在这一天,数字国的国王准备给1~9排名次,宫殿里非常热闹:乐队有节奏地奏着音乐,地上铺了一条红毯子,从门口一直铺到国王的宝座前,红灯笼在宫殿顶上有规律地挂着,国一的宝座旁是金子做的桌子,上面放着新鲜的水果,摆在玉盘里。
国王穿着龙袍走了过来,顿时乐声停止了,大臣们不约而同地蹲下来:“拜见国王陛下!”国王愉快地回了一声:“起来吧。”他不再像以前那样庄重严肃,而是满面笑容坐在宝座上,望了望大臣们:“今天准备为数字排名次,你们认为谁排第一?”这一说下面的大臣们议论纷纷:
“是呀,选谁呢?”
“我认为选9吧,它是老大。”
“不行不行不行,还是选1吧,数数时第一个就是它。”
1两只手背后,大步大步地走过来,一本正经,眯着眼,脸上露出得意的笑容:哈哈,这次我肯定排第一,就那小子,哼,跟我争老一,没门!1瞟了9一眼,大声说到:“大家不用再争了,第一肯定是我!”9听了很不服气,走上前,装作运动的样子,把1用胳膊肘一下挤开了,还装作若无其事地样子,轻蔑地向1笑了一下:哼,竟不把我放在眼里,看我今天当上了老一,你就倒霉了。9拍拍胸脯:“大臣们,我今天肯定能当上老一,那个1它今天我要说1它不敢说2,哈哈!”
天空有点阴沉,白云不再像轻纱一样飘悠,风儿有力了,吹得树枝摇摇摆摆,灯笼在房顶上也晃来晃去的。
1愤怒之极,眉毛紧皱,指着9说:“有本事咱们论功劳,你看人们说成语时,说我的最多,你看,一马当先、一心一意、一本正经、一箭双雕、一无所有......这么多,你行吗?”9当然不想向1示弱,它气得直跺脚,紧握着拳头,死盯着1:“跟我比我也能说出好几个呢:九牛一毛、九世之仇、九死一生、九死不悔、九霄云外......”(未完)
1天、2天、3天、4天、5天、6天……数字王国早已期盼的中秋节已经来临,小鸟唧唧喳喳地叫着,阳光灿烂地照着大地,微风轻轻地吹着,花草都努力生长,轻风吹过果园,果子羞红了脸,吹过小池塘,鱼儿跳出水面,吹过动物园,动物们跳起舞来。王国里的大臣们,穿着漂亮的衣服,他们都昂头挺胸,显得十分精神。