1和9的故事_1200字
又是一天,加晚班的月亮收工了,太阳公公准时地来换班了嫩绿的小草抬起了头,小花羞羞答答地露出了笑容,它们在风中摇曳着,小鸟在枝头快乐地卖弄着自己清脆的歌喉。一切都是那样的祥和、安谧,可又有谁知道“数字王国”里今天又有什么乱子发生啊?
你听:各个数字们在说什么?有的说:“国王陛下给我的官太小了”,“我抗议”,“这不公平”……一个长满胡须体态丰满头戴皇冠的老者大摇大摆地从宫殿里走了出来,他就是我们德高望重的老国王——“0”。听说他这回又要召开别开生面的纳贤大会。所有的数字百官都来捧场了,其中有满腹经伦熟读兵书的文将“1”,还有万里走单骑,大刀阔斧的武将“9”。当然有权威的人就自然会有满肚子的牢骚向朝廷抱怨了。这不他们正憋着一肚子的冤火等着在国王陛下这里一吐为快呢!
只见国王正襟危坐在大殿的龙椅上,手持一根丈八长的手杖,好不威风!绝大部分人都心满意足地得到了自己心驰神往的官职,脸上堆满了藏也藏不住的笑容。众人中也有不乏失落之人。只见9愤怒地一拍桌子,便大吼一声:“这不公平”!这一语不要紧,那可真是语惊四座啊!原本热闹非凡的大殿,现在却只有刚才的那句话还在空旷的大殿内回荡,久久挥之不去!
国王不解地问道:“爱卿,何出此言?”9便愤愤道来:"您看我在数母战争中屡立战功,才保住咱们数字王国的江山社稷我没有功劳也有苦劳吧,您看,我这样一名有才干的大将,怎么能在一个小小的1的脚下做事呢?以后影响我的工作情绪啊!"其实不用说,9也是在变着法儿的把矛头指向开国宰相1的头上。这时9说:"您看,我的身材魁梧,您再看看1,简直就是个''''晏子''''宰相,怎么说它领导我,也说不过去啊!”这时本来就无缘无故的被骂一番的1,一听这话就更气愤了,终于把火全部撒了出来,他破口大骂道:(未完)
蓝蓝的天,白云飘飘,阳光照在树上、楼上、街道上,数字王国里正在进行排位,国王走出来,向大家大声的宣布:“我们数字王国里排第一的数字是1!”9听了,十分的不服气,他决定去找国王评理。
9走向会议室,他在会议室门口看见了1,9狠狠的瞪了1一眼,就径直走进会议室,这时,一阵凉风吹过,吹的人的脸有些发凉。
9在会议室里见到国王,十分恭敬地对国王说:“尊敬的国王,您为什么要让1当第一啊?我比他大,也比他高,我才应该是这个王国里的第一啊!”1一听,连忙跳出来,这时的天乌云密布,天一下子阴暗了下来,1对着9轻蔑的笑了笑,说:“尊敬的国王啊!您是一位明君,您听人们每次都说第一第一,1是第一中的‘一’,所以我就应该排第一!”
一道闪电打过,1和9吵了起来,他们两个互相对骂,你不让我,我不让你。
雨从天而降,人们都觉得很冷,1和9拧成了一团。这时圆圆的0站了出来,他和一组合在了一起,成为了10,这下9不敢再说什么了,因为10比他大,0说:“你们两个只有团结才能最强大!”雨停了,树上的鸟儿唱起了歌1和9终于和好了。