家乡四季_450字
每到夏天,一望无际的小北湖盛开着美丽的荷花,鱼鳞似的波纹在水中漂荡,偶而还有几只可爱的小鸭子在水中嬉戏。人们在船上一边美滋滋吃着莲子一边哼着优美的小曲。
秋风吹来,古老的京杭大运河愈加的美丽,两岸的树木披上了金装,树叶慢悠悠的落入河里,像一艘艘小船。我想:“这些金色的小船一定能漂到遥远的北京。”
最美的要数冬天了!大雪纷纷扬扬的下了一夜,第二天太阳出来了,整个世界银装素裹。大白楼戴上了一顶雪白的棉帽子,既滑稽又可爱呀!我想:“要是李白还活着一定又会在里面喝的叮咛大醉。”
此外,我们济宁还有闻名中外的“三孔”,还有水浒英雄的故乡水泊梁山、还有铁塔寺、微山湖……。
小伙伴们,有时间请来坐客好吗?
秋天来了,凉爽的秋风轻轻地吹着家乡的田野里,稻谷黄了,沉甸甸地垂下来,高梁红得像火把。棉花白了,像白云一样。大豆急了,像顽皮的小孩一样,从豆荚里蹦出来。
我的家乡是个美丽的地方。那里有清澈见底的小河、高高的山、茂密的竹林、四季飘香的果园、宽阔的田野、绿色的池塘、红色的荷塘……景色真美丽呀!我喜欢我的家乡!
春天的小山很高,有碧绿的大树、各种各样的大、小石头,有绿绿的小草、鲜红的花朵、还有很多可爱、美丽的小鸟,它们叽叽喳喳地叫个不停,好象在说:“春天真美丽呀!就像一幅栩栩如生的画!”
夏天来了,家乡的小河热闹起来了。小伙伴们成群结队地去小河边玩耍、游戏。小河哗哗地流着,阳光照在小河上,小河像一面大镜子。小鱼在河里开心地嬉戏,青蛙蹲在池塘的荷叶上“呱呱”地叫,好像在说:“夏天来了!夏天来了!”
秋天来了,凉爽的秋风轻轻地吹着家乡的田野里,稻谷黄了,沉甸甸地垂下来,高梁红得像火把。棉花白了,像白云一样。大豆急了,像顽皮的小孩一样,从豆荚里蹦出来。
冬天来了,北风呼呼地吹,冰凉刺骨。天上又下起茫茫大雪,落在公路上、落在大树上、落在山上……小朋友们可高兴了!来到院子里,打雪仗、堆雪人呢!
啊!我的家乡四季真美丽呀!我喜欢我的家乡!