蜡烛赞_450字
罗瑞蜡烛,是每个人都非常熟悉的东西。它可以在黑暗中照亮光明。一天晚上,突然停电了,我从抽屉里拿出一根蜡烛,点燃了它,它放射出光芒。蜡烛的颜色很单调,除了白色就是红色,形状也再普通不过了,就是一个细细的圆柱。圆柱中心有一条灯芯,就像一个扎着马尾辫的小女孩,亭亭玉立地站在桌上。就是这样的一根普通蜡烛,却能在漆黑的夜里给我们带来光明,即使是一丝丝光明,也能给人们带来光明、希望和安慰。蜡烛慢慢变短了,流下的蜡油就像女孩的眼泪,背也不像以前那么笔直了。蜡烛的生命非常短暂,但蜡烛有燃烧自己,照亮别人的精神,它多么伟大啊!看到蜡烛,我想起了老师。老师不也像一只普普通通的蜡烛吗?,当我考试落后时,老师会亲切的话语鼓励我,安慰我,让我不要灰心;当我犯错时,老师会温柔的教育我:当我有不会做的难题时,老师会热情的帮助我......老师用纯洁光明的心,照亮了我们心灵黑暗的角落。啊!蜡烛,你燃烧了自己,照亮了别人,总是默默奉献,从不会有任何抱怨!我赞美你,更赞美具有蜡烛精神的老师!
我爱蜡烛,不仅仅因为它给人们带来光亮和温暖,更爱它们的奉献和辛勤。蜡烛是由众多颗粒质子组成的,每根蜡烛凝聚的不仅仅是激情的力量,还有团结奋发的精神。然而,让我怜悯的是它的短暂的生命以及付出与收获的不均等,不懂它的一生为了什么。不过,我现在明白了,自从上了小学,我才明白了其中的内涵哲理。
“物以稀为贵”这是人们常说的一句话,可是蜡烛呢?它并没有那么稀奇,它在市场上的价格低廉,家家都有,大部分人都不把它放在眼里,它被人们放在柜子里桌底下,让别人看不见;它有时被人们摔在地上,被一些小孩砍断身子,处处遭受到人们的冷落、轻视,可是它却没有一声怨言,一丝哀愁。
其实老师就是我们的蜡烛。老师如一根红烛,照亮了我们,燃烧了自己。老师明确了我们的人生航向,给了我们无穷的快乐与希望。他们全身散发的智慧之光,将永远在我们心中燃烧。老师是我们课后的益友,给了我们多少帮助与温暖。是他们用火一般的热情温暖着我的心房,让我成为了一名合格的少先队员。
已是深夜十二点,月亮高高地挂在天空,繁星闪烁,让人身心放松。可能老师正忙着备课,也可能正在埋头想学校要举行的活动应怎样进行?我们学校近期举办的“书香校园”活动能顺利地举行,全靠全校语文老师的辛勤努力,他们付出了无数的汗水和心血。通过这次活动,同学们和书做了一对“好朋友”,也更加敬爱我们的老师了。
让我们学习蜡烛的献身精神,像老师一样燃烧自己,照亮他人!
朋友,你听说过这样一句话吗?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是一句赞美春蚕和蜡烛的格言,而我最敬佩的就是蜡烛。
蜡烛并不值钱,浑身上下除了蜡就是一根细线,蜡烛不仅照亮自己,同时也照亮别人,燃烧着自己为别人发光发热,毫不犹豫、毫无保留,直到死亡,宁愿自己落完了泪……
我们的老师不也是一样的吗?人们常把伟大而无私的老师比作蚕、桥、蜡烛、辛勤的园丁,我认为老师是一支无私奉献的蜡烛。
老师把自己所学到的知识、方法、技巧……全都教给了我们,我们就更应该好好学习,天天向上,将来成为祖国的栋梁之才,之后,我再报答老师。
老师每天都要为我们改作业、备课,常常做到很晚,很晚……望着老师窗内深夜通明的电灯,我不曾想起一首歌:“静静的深夜……”
老师正是无私奉献的蜡烛!
你认识它吗?