蜡烛赞_450字
有一样物品,它不像鲜花那样以它那动人的姿态获得人们的赞扬;也不像笔筒那样站在桌面上,让人们时时刻刻都知道它的存在。这件物品就是蜡烛。
如果你仔细观察蜡烛,就会发现它还挺漂亮的。红蜡烛像美丽动人的红玛瑙;白蜡烛像一根洁白的玉柱子;还有那五颜六色的生日蜡烛,给我们留下幸福的回忆。当它点燃时,滴滴蜡泪顺流而下,好像一串串泪珠。难怪古人说:"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"
这是用蜡烛和蚕丝来歌颂赞美无私奉献的精神。人们赞美它,更因为蜡烛虽小但能照亮漆黑的夜晚,给人们带来阳光,蜡烛的用处的确不平凡呀!
人们现在都用上了电灯,几乎把蜡烛这个名字忘记了。但一旦停了电,翻箱倒柜地找出它,点亮它。默默无闻的蜡烛毫无怨言地燃烧起自己,照亮了别人。在烛光下读书的人们,还能感受到一丝温暖呢!
在我们的生活中也有许多具有蜡烛精神的人,他们就是我们的老师!老师把自己的青春无私的给了我们。他们是多麽任劳任怨,多麽平凡,又是多么伟大啊!
想着想着,我心里好像有一个小小的蜡烛在燃烧,越来越亮……
你认识它吗?