仓鼠_550字
在我家的角落里,有一个灰色的小家伙,住在它的“纸盒”家里。它就是我的好朋友—仓鼠。
仓鼠可爱极了,它身披一件灰色的“毛衣”,一对水灵灵的小眼睛,显出了它不少的淘气和可爱,仓鼠一个黑黑的鼻子下,有着白白的小牙齿,仓鼠有着四条又细有短的腿,虽然细,但跑起来却很快。
仓鼠很乖,一般不会跑出盒子。毎天,我上学归来,它都会乖乖地在盒子里等我。
仓鼠虽然很乖巧,但是它也很贪吃。
毎一次,我回到家,仓鼠都会“吱!吱!吱!”的对我叫着,好像在说:“主人啊,我饿了,给我吃点东西吧!”毎次,仓鼠那“可怜”的样子,都会惹的我“哈哈!”大笑,撒下一把瓜子来。仓鼠一见,连忙去抢撒下来的瓜子,看它兴奋的样子,我别提有多高兴了!
仓鼠喜欢在夜里,没人注意的时候,才吃东西。
一天晚上,一阵“吱!吱!吱!”的声音进了我的耳朵里。我连忙安静起来,我悄悄的随着声音走过去,原来,是仓鼠在吃瓜子啊!我这才恍然大悟。我打开手电,躲到了一个仓鼠看不到的地方。仓鼠在灯光下镇住了,它连忙左顾右盼起来,直到它看不到人。它才再次抱起瓜子,用牙齿用力的咬着瓜子,不一会儿,瓜子就被它咬出了一个小小的洞口,仓鼠连忙把嘴探进洞,好像怕有人来抢它的瓜子似的,还一边“吱!吱!吱!”地叫着,好像在说:“太好吃了!太好吃了!我下次还要吃这种东西!”
仓鼠就是这样,既乖巧又贪吃。成为了我们家的一个快乐的“小活宝”
我家养了一对仓鼠。一只叫乐乐,一只叫花 花。它们是一对姐妹,乐乐是姐姐,花花是妹妹。
它们的样子都非常可爱。
说它们乖巧吧。的却是的,它一天到晚都是 躲进被卧里睡觉。到了应该吃东西的时候自己会 自觉地出来等我给它们吃食物。每次我们一家大 小出去玩地时候,到了它们应该吃东西的时候。
就吱吱喳喳地叫个不停,等到我回来了,就呆呆 地看着我,好像说快点儿给它们吃似的。说它们 顽皮吧。也是的。它们每膈了3~4天,就会去玩 玩,一玩就是一天。不管谁怎样把它们报回笼里, 它也会偷偷地出去玩。我帮它们冼澡的时候,总 是走来走去,把我都弄湿了。
怎么了,一天没有见,浑身就黑了。这两个 家伙,到底去了哪里,把身都弄黑了。你说它们, 是不是顽皮。现在,我要给你们这环家伙冼澡。
啊!我帮你冼澡,你还把我弄湿,把泡泡都弄到 我的身上,我就把泡泡弄得你全身都有。但是, 见了也不会责打它的,它是那么逗人喜欢。
你知道,它们吃东西的时候,会不会发出声 音?我告诉你吧,它们像在打咕噜那样,声音很 古怪。有一次,我婆婆在睡觉,我以为是婆婆在 打咕噜。原来,是仓鼠在吃东西,咕噜咕噜,真 古怪。它吃不完,就会放进床头里,可能是留到 晚上吃。
说它们胆小吧。的确是的,它总是藏起来, 不管谁叫它,它们也不敢出来。说它们大胆吧!
也是的,要不怎么会出走一天一夜,有时俩个还 在打架,一天到晚,谁也不肯的输。
仓鼠满月的时候,我就在动物园里把它们买 了回来。它们俩多可爱,左蹦右跳,好像在跳舞 似的。它们什么都可以玩一顿,连睡觉的时候被 子也可以玩玩。起床又在玩,整天在玩,也不觉 得闷得。它们好像在争来玩。乐乐打了个跟头, 花花马上去抢。乐乐又马上去抢,争来争去,怎 样也争不到。它们滚来滚去,逐渐俩个都变成武 王,我想它们穿武衣的时候一定很可爱的。
你也是不是想拥又它们呢?