仓鼠_550字
我家养了一只小仓鼠,我的课外生活,大都是在养小仓鼠中度过的。
它长着小小的尖嘴巴、一双水灵灵的红眼睛,随时警惕地观察着四周的动静,它还竖着一对顺风耳可以听到很微弱的声音,在敌害到来前从容离去。
小仓鼠有着白天睡觉晚上活动的习性。它睡觉的姿态可好看了,一会儿睡成四脚朝天,一会儿把头缩进身体里像一个无头怪物、一会儿睡得一动不动,我还以为它死了。但只要动一下笼子,小仓鼠马上就有反映。小仓鼠的睡态真是千奇百怪啊!
傍晚,小仓鼠"忠诚"的闹钟——妈妈下班了。小仓鼠一听到妈妈回来就开始做"餐前操",它伸伸腰、用两只前爪洗洗脸、打几个大大的哈欠,用爪子抓笼子向我要东西吃。我赶紧从冰箱里拿出一些面包给它。它用两只前爪捧着,一下把一大块面包全部塞进嘴里,马上小仓鼠左边的脸就肿起来了,接着右边的脸也长胖了,小仓鼠变成一个大脸鼠。原来在小仓鼠的嘴里有两个食囊,它把几天的食物都储存在它的"大脸"里。
小仓鼠可淘气了。就说上次吧,晚上我和妈妈出去玩,回来后发现小仓鼠不见了,这可把我给急坏了,我把家里都找遍了也没发现它的下落。忽然,妈妈叫起来:"我发现它了。"我应声跑去一看,只见它若无其事、悠闲地从妈妈房间的书柜旁走了出来,当我把它捉回笼时,它还用无辜的眼神看着我,好象在说:"我只想出去走走。"
它真是一个又淘气又可爱的小家伙。
仓鼠是仓鼠亚科动物的总称,共七属十八种。仓鼠原产于叙利亚﹑以色列等地。仓鼠被分为加卡利亚﹑坎贝尔、罗伯罗夫斯基、叙利亚、黑腹几个品种。
仓鼠最常见的毛色以由脸颊到腹部为白色,背部为褐色的居多,但也有由深浅褐色形成的斑点,毛色多为灰色,而后培育出了金色、花斑色等。仓鼠除了中国仓鼠的尾巴比较长,其它品种的仓鼠也只有少于一厘米的尾巴。
仓鼠喜欢独居,主要在夜间活动,视力差。仓鼠喜食坚果,亦食植物嫩茎或叶,偶尔也吃小虫。喜欢把食物储存在腮囊里面。罗伯罗夫斯基鼠个性较胆小怕人,其它的不太胆小。仓鼠的门齿会不停的生长,所以它们的上下门齿必须不断的啃些硬的东西来磨牙,一方面避免门齿长得太长,妨碍咀嚼,一方面保持门牙的锐利。
每年产多胎。每胎产1~20仔。寿命正常大约为两年或三年,罗伯罗夫斯基仓鼠除外,它的寿命最长,为3~3.5年。公仓鼠在2个月的时候性成熟,母仓鼠在2个半月的时候性成熟,每年4~10月为繁殖期。
好了想必大家都明白了吧,也不多说了。拜拜!
我喜欢活蹦乱跳的小仓鼠,他们很可爱也很讨人喜欢。
小仓鼠身上毛茸茸的,走起路来很很想小老鼠。有一次,我家来了两只小仓鼠。一直叫木木,一只叫小米,这两只仓鼠的特点不一样,木木很喜欢喝水也很喜欢奔跑。小米喜欢吃食物只是不喜欢喝水。小米和木木的身材是不一样的,小米胖胖的而木木瘦瘦的。
一天,我觉的木木应该做小米的哥哥,小米应该做木木的妹妹。妹妹要活泼点而哥哥也应该懂事的点。妹妹不可以一整天不喝水,哥哥也不可以一整天不吃饭。
两只仓鼠太可爱了,我实在是太喜欢了,我一定要和他们好好相处。
大家一定要爱护身边的家人、朋友、同学。