吃火锅_250字
10月15日星期五,我和爸爸妈妈一起去吃小肥羊火锅。我实在是太高兴了,跑一下、跳一下,抄近路,走了一会儿,我们就到了小肥羊火锅城。
我们先坐下来点菜,点了一些菜,我想应该菜会来了吧,我坐了一会儿,菜来了,我们先放了一些下去烧,又过了一会儿,菜可以吃了,就像粮食丰收了一样,看上去很好吃又有很多。我们吃了一会儿,我们又放了一些菜,我们把它开到最热的那一档烧了一会儿,又可以吃了,这次我们用勺子来捞吃,我又把那另外的勺子拿来舀汤。我喝了一碗又一碗的汤。
我们吃饱了,回家去了。
2004年10月25日
今天中午,妈妈做火锅给我们吃,妈妈做的火锅可香啦,馋得我拿起筷子就要吃。妈妈说:“火锅还没煮熟呢,先不能吃”,我说:“我觉得火锅太香了,什么时候咱们再吃一次,好吗?”妈妈说:“好”!我问妈妈有羊肉吗?妈妈说没有。“那你下次买羊肉吃好吗?”我说:妈妈说:“好”。正说着,火锅已经好了,我们开始吃了,我问妈妈这里边都有什么菜呀!妈妈说:“有生菜,豆腐皮……”我说:“很好,都是我爱吃的”。吃着吃着,我觉得辣,就接了一杯水,又把凳子往前挪了一下。爸爸说:“你往后坐点,要不会烫着你的”。我说:‘没事,我已经长大了,我会小心的。爸爸又让我多注意点。
我觉得今天的火锅特别好吃,又特别香,我还想吃一次。
今天晚上,我们全家围在一起吃火锅。
妈妈和外婆已经准备了许多好吃的:有年糕、菠菜、金针菇、鱼丸、贡丸、芋饺、排骨……
我们吃得满头大汗,香味把两只小狗都引过来了,它们在桌子下面啃骨头。
火锅真好吃,我下次一定还要吃。作者:崔丹颖
看电视上介绍的重庆火锅,真让我垂涎三尺。今天妈妈要带我去吃火锅,我一听,心花怒放,高兴地跳了起来。
到了火锅店,我一看,原来火锅就是桌上有个圆洞,下面放上灶头,点上火,再把一大锅汤放在上面烧,锅的四周放上各种各样的时鲜蔬菜,等汤烧开后,把菜放到汤里刷一刷就能吃了。我们要了一个牛肉火锅,不大一会儿,锅端上来了,只见这锅分两部分,一边火红火红的是辣锅;一边清凉清凉的,是鲜锅。妈妈告诉我,这叫“鸳鸯”锅。
时间一分一秒地过去了,汤面上渐渐冒出热气,一股浓香扑避鼻而来,我不等锅开,就迫不及待地夹了一块锅巴,放到鲜锅里涮了起来,吃一口,啊,又鲜又香。我又夹了一片牛肉涮到辣锅里,再吃,啊,辣得我张开大嘴“哈、哈……”往外直吐气,差点眼泪都被辣了下来,妈妈他们看见我这狼狈的样子,都撑不住,笑得前仰后合。再看大人门,不怕辣的,狼吞虎咽;怕辣的“嘘嘘”直喘气,却也舍不得放下筷子。
我吃了一会儿,终于找到了窍门:先吃几口鲜锅,再吃一口辣锅。啊,鲜香麻辣,美味四溢,那滋味真是妙极了!
火锅真的很好吃,妈妈说下次还要带我来吃,我心里只盼着下次“盛宴”早日到来,爸爸却在一旁给我上起了“紧箍咒”:“火锅虽然好吃,可不能贪吃,一定要注意卫生!小孩子,还是均衡营养最重要!”我听了连连点头,还是爸爸说得有道理呀!