番茄炒蛋_500字
番茄炒蛋番茄炒蛋是我最喜欢的一道菜,可我却从来没有亲自下厨房炒过,这次,我可要大显身手啦。由于我只是个实习生,所以必须要有人教。外婆说过了,首先要把番茄和鸡蛋都清洗干净。之后就要敲蛋,我说:“我要让您看看我是怎么敲蛋的!”啪!蛋碎了。我还没来得及掰开来,蛋清和蛋黄居然自己流了出来。我拼命地想让它们流到碗里,可这调皮的鸡蛋好像偏偏要与我作对,一定要往碗外面流。我苦笑着,说:“嘿嘿!失误失误。”我又打了一个,这次我掌握了技巧,把蛋的中间轻轻地敲开来,在掰开来,可爱的小黄球和蛋清从蛋壳里迫不及待的流出来。“耶!我成功了!”我心里想,脸上露出了微笑。接下来,就是切番茄的工作了。外婆说:“番茄首先要对半切,在一小快一小快的切。”好了,番茄的准备工作也做好了。我们也该打蛋了。“嗒嗒嗒嗒……”打蛋的声音其实也挺有趣的,那几个蛋黄,已经被我们打得变成黄色的汁了,一切准备就绪,因为番茄和蛋都比较多,所以我们分开来炒。我们先吧油倒到锅里烧烫,再把番茄倒进已经烧烫的油锅里,“刺啦”一声理科聪国力毛除浓浓的烟。都把我吓呆了,我拿着铲子无从下手,外婆说:“赶紧炒呀!要不然会焦的。”我这才醒悟过来,我炒了几下,再
今天,我学会了做番茄炒蛋。我先把两个鸡蛋打在碗里,用筷子不停地搅拌,然后加了一点黄酒去腥味。我又把番茄洗好,切成片。一切准备工作做好后,我就点上火,等油锅热了以后,就把油适当地倒了进去,接着把鸡蛋倒了进去。只听“嘶啦”一声,鸡蛋变了一朵“波斯菊”,我又用铲子翻炒,把它切成块盛起来。然后我又放了一点油,把番茄放进去翻炒,等番茄炒出汁以后,我把鸡蛋放了进去,放上佐料,一盘香喷喷的番茄炒鸡蛋就大功告成了。红通通的番茄,金灿灿的鸡蛋,令人胃口大开,我忍不住尝了一口,甜津津,酸溜溜的味道还真不错。