这几句话常常在我耳边徘徊,在爷爷的心中,这几句话会是至高无上的神灵,而在我的心中却是烦人的恶鬼。
早上,我还沉浸在甜美的睡梦中的时候,忽然,爷爷扯着闷雷似的嗓子喊起来:"瑞雪呀,快起来,快起来!爷爷告诉你,‘一年之计在于春,一天之计在于晨,一生之计在于勤’啊!"
在我写作业的时候,有一道题古怪得很,我绞尽脑汁,冥思苦想,真是百思不得其解。正打算放弃时,一直站在我背后的爷爷又给我讲起了他的至理名言:"应该知难而进嘛!"没办法,我只好又重新思考起来。
在我漫长的人生道路上,爷爷不知有多少这样的至理名言要送给我,过去我不懂,只是觉得很烦,但是现在我知道了,爷爷这样做无非让我知道"黑发不知勤学早,白首方恨读书迟。"的道理。
我要发自肺腑的对爷爷说:"亲爱的爷爷,谢谢您!"
关键字:爷爷 谢谢您
打开我记忆的深处,回想起以前的事,就让我情不自禁地想起爷爷为我所做的一切。他是我最想要感谢的人。没有他我想我不会有今天一样这种美满的生活。
记得我小时候有一次上幼儿园,那天正是暴雨如注,狂风大作的天气,您还是像以前一样送我去幼儿园。您拿起伞带我走向了去幼儿园的途中:
“爷爷我不想去幼儿园了!”我撒娇的说着。
“不远了不远了,小汉生,再坚持一下吧”爷爷安慰着我说。
过了十几分钟,我们忽然撞到了一个沙坑,我马上“哇哇”的哭了起来,爷爷立马把我抱了起来,耐心的哄着我说:“汉生乖,不要哭了……”他三番两次地哄着我说。我终于不哭了,我抹掉眼泪,仔细地看了一下爷爷的额头流血了,问:“爷爷你没事吧?”
他笑着说:“没事没事,汉生走吧。”他瘦弱的两只手,扶起了自行车,拉起我的手,向学校走去。
我站在幼儿园的门口,看着爷爷的身影消失在马路上……
爷爷谢谢您,是您一直照顾着我。谢谢您,是您在我最伤心难过的时候给我安慰。谢谢……
打开我记忆的深处,回想起以前的事,就让我情不自禁地想起爷爷为我所做的一切。他是我最想要感谢的人。没有他我想我不会有今天一样这种美满的生活。(未完)