一点一滴看人生 750字
每个人的一生都会经过多次坎坎坷坷的曲折和磨难,成长的道路都会经历一些风风雨雨。在成长的过程中,能感受到一生的一点一滴,才能令自己的人生有意义,有价值,才能把握好美好人生。
大家都知道,蜡烛是一种普通、常见的物品。相信大家都应该对它有些了解吧!它很便宜,满大街都是。我为什么要大费周章的介绍蜡烛呢?因为它那种默默无闻的精神深深吸引了我。它点燃了自己,照亮了他人,不求一丝回报。总是在我们停电时,是它伸出援助之手,点燃自己,给我们带来光明。它这种精神值得我们学习
在我们的生活中,学习上,也有很多像蜡烛默默无闻为我们作出无私奉献的人,他们就是我们敬爱的老师。老师每天早早地来到学校,教我们做人的道理。每天,用辛勤的汗水培育着我们这些祖国的花朵,让我们成为祖国的栋梁,他们不求一丝回报,只希望千万个桃李有一个好成绩,成长后为祖国作出一份贡献。老师总是用自己的一滴滴汗水换回教学上丰硕的成果。为了给我们上课,深夜上网找练习题,不但不被我们理解,而且我们还要埋怨他们。有时还呕心历血地工作,连声音也沙哑了,也要坚持上课。
蜡烛用自己的一生换了他人的光明,令我感受到蜡烛一生的伟大。老师把自己的青春奉献给学生,也让我体会到人生的意义在奉献。
朱自清先生文章中有段话说得好,”过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝般的痕迹呢?我赤裸裸的来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?“这句话不正是诉说着人生短短数十载,何苦费尽年华?既然来到这世界,不就是为了留下自己所走过的足迹吗?
在成长的过程中,我能感受到人生的一点一滴、人生的意义。人生的意义也像老师和蜡烛一样在于奉献,也让我体会到人生不可能一帆风顺,需要我们正确对待,笑对人生,乐观积极面对人生,才能把握好自己的美好人生。