大自然的旋律 650字
曾经无数次听到过世界上的各种声音,或高或低,或柔和或暴躁……我却从不静静聆听过大自然的旋律,只有在一个人无聊时,才想得到自然界的神奇创造,把十分美妙的声音呈现给我们。
春天。当亲切的阳光洒满了大地,醒了,都苏醒了。随意凑近一个花苞,我听见花骨朵儿绽放,吐露着迷人的芬芳。蝴蝶扑腾着翅膀从我身边飞过,细微的“扑扑”声,伴随着它在空中翩翩起舞。蹲下来,靠近小草,那绿油油的一丛中,总有悉悉簌簌的声音。我仿佛听到一只蚜虫对另一只蚜虫说:“春天,连声音都是美的呢!”。
夏天太阳不再那么温柔,火辣辣地烤着大地。树上的蝉不停地鸣叫:“知了!知了!……”听得青蛙也厌烦了,“扑通”一声跳进池塘里,开起了水下“演唱会”:“呱~呱!”蜻蜓飞过,在水面轻轻一点,我又听见了涟漪散开的声音。这时候,鱼儿咕噜咕噜地吐泡泡,好象在说:“这是不是大自然音乐会呀?”
秋天。漫山遍野都是耀眼的金色、红色。落叶被铺在地面上,一阵微风过后,红色的枫叶在半空划过一个优美的弧度,“刷”地一下,也完美降落在地上。天空中,迁徙的大雁似乎议论着:“明年春天,一定早点回来,听她的美丽。”
冬天。这个季节寒冷似乎成了她的代名词,其实并不是。当纯洁无暇的雪花从天空飘落,世界静得只剩下它们。它们点地时的声音,可能像铃铛一样“叮。”精致可爱。
大自然在每个季节给我们带来不同的旋律,或是温馨、或是亲切、或是热情、或是精致。不同的美在一年四季里充斥这我们的生活生活中,我们稍稍留心,稍稍放慢脚步,我们一起用心去倾听用心去观赏,我们会发现身边点滴的唯美的音符——大自然的音符。