等待 600字
小雪人在等待,它在等待春姑娘的到来。
妈妈说:“你真傻!等春姑娘来了,你就化成一滩水了。”
小雪人却倔强地说:“不,不!我就要化成一滩水滋润世间万物!”冬妈妈笑了。
小鸟儿在等待,它在等待北方春天的到来。
冬妈妈笑着说:“你真傻!南方多温暖,你又何必回到北方去呢?”
小鸟儿却倔强地说:“不,不!我就要回北方,北方才是我真正的家。我要为农民吃害虫!”冬妈妈又笑了。
冰河在等待,它在等待春天的暖流与它交接。
冬妈妈笑着说:“你真傻!等春天的暖流来了,你就要融化了!”
冰河却倔强地说:“不,不!我就要融化,我要为大地带来生机!”冬妈妈又笑了。
太阳在等待,它在等待春天洁白的云朵
冬妈妈笑着说:“你真傻!等春天来了,你就要辛苦工作了,窝在家多舒服!”
太阳却倔强地说:“不,不!我就要辛苦工作,我要照亮世界万物!”冬妈妈又笑了。
孩子在等待,他们在等待春天的到来;庄稼在等待,它在等待春天融化它脊背上的冰雪;蝴蝶在等待,它在等待春天的芳香......
终于,春姑娘来了:小雪人化成了水,滋润土壤;小鸟儿回到北方,为农民除害;冰河化成水,潺潺流淌;太阳在发出温暖迷人的光芒;孩子们在田野奔跑;庄稼脱去厚重的外袍;百花齐放,五彩缤纷的蝴蝶忙着采蜜......万物散发出生机。冬妈妈看着这一切,笑了。她也是时候该离去了......
等待,是为了收获的喜悦;
等待,是为了更灿烂的明天......