运动会作文550字四年级 550字
体育是强身健体的学科,体育是激烈拼搏的赛场,体育是全民参与的项目,第二十二届田径运动会在学校胜利召开了。
今天,也是径赛比赛日,跑步的项目多种多样,400米,800米,60米,200米……同学们有的站在跑道旁准备观看;有的在草坪上跑来跑去,准备看看运动员的速度;有的焦急地走到准备区,问问运动员们准备好没有,操场上一片迫不及待的气氛。
“砰”一声震耳欲聋的枪响后,激烈的800米竞赛拉开了帷幕,运动员们一齐冲向前方,争先恐后地冲到弯道处抢道,一圈跑完了,几位运动员僵持不下,谁也不甘示弱,不敢放松一下。两圈过去了,有些运动员开始慢了下来,追不上大部队了。三圈跑完,我已经可以清楚地看到大家奔跑时汗流浃背,豆大的汗珠从头上甩下来。四圈五圈,老师已经打响了冲刺的枪响,同学们一个劲地喊加油,如排山倒海似的,把运动员们推向终点线,30米,运动员们迈开挂了铅似的腿冲了上去,二十米,十米,大家一个一个地冲出了终点线。运动员们坐倒在了地上,张开大嘴,喘着气,头发乱糟糟的,满脸通红,衣服就像刚浸过水一样,混通了,看来八百米的运动员们也拼了不少劲才跑下来的。太阳偏西,鸟儿也回巢了,运动会也结束了,大家依依不舍地走出教室,这两天的运动会太激烈了,太精彩了。
两天的运动会无一不展现了体育精神,要问体育精神在哪里?在我们身边,跑道上那一串串晶莹的汗珠。