馋嘴老爸 500字
“咦!昨天买的冰糕呢?”
“老婆,昨天剩的豆腐干呢?”
听,爸爸又在冰箱旁边喊开了。
这就是我的老爸,我们家出了名的“馋猫”。
每个星期天,老爸都会提着大包小包的食物回家。美其名曰地说要慰劳我们母女俩,每次却是他吃得最多。哎!没法治了,看,又一部美食大片要开播了……
“老婆大人,宝贝女儿,今天是星期天,我这个‘特级厨师’给你们露一手儿,给你们做一桌‘满汉全席’,让你们大饱口福”。老爸一边拎着刚买回来的东西,一边进了厨房,还顺手带上了门。
“叮叮当当……”在锅碗瓢盆的碰撞声中,一个小时不知不觉地过去了,“来了……”随着老爸的吆喝声,热气腾腾的“满汉全席”便被端了上来,啊!美味的“满汉全席”怎么“面目全非”了呢?我与妈妈全都愣住了——烤全鸭单腿躺着,成了残疾鸭;红烧鱼的肚子破开了,鱼骨清晰可见;清蒸螃蟹的两只大钳子不翼而飞,螃蟹也顿失了往日的威风……
看到这桌面目全非的“满汉全席”,我和妈妈不得不把目光都集中在爸爸的脸上,看,他的嘴边还有油汁呢!老爸望着我们,耸了耸肩膀,两手一摊:“我只是想尝尝味道而已……”
哎,亲爱的馋嘴老爸,你真是“江山易改,本性难移”呀!