秋天,果实累累,瞧,果园里的果实正在争先恐后地比美:有红通通的苹果,有黄澄澄的橘子,还有紫色的葡萄,一个个都挂满了枝头。微风吹过,飘来一阵阵水果的香味,真让我心旷神怡。我迎着香味走去,一看,原来是香梨。我从树上摘了一个香梨,走到家里把香梨洗了洗,轻轻地咬了一口,啊,真是又香又甜呀!
果园后面是一片枫树林。枫树林里面到处火红火红的,像一位位害羞的小姑娘涨红了脸。秋风一阵阵吹来,枫叶“沙沙”地摇摆着,又像是许多红蝴蝶在秋风中翩翩起舞。远处是一片稻田,它就像一片金黄色的大海。一位农民伯伯看着笑弯了腰的稻穗,也绽开了笑脸。