学校的花坛_300字
当你走进我们的学校的大门口,一眼就能看见一个大花坛。它美丽极了。
大花坛是由三个小花坛组成的,它的周围是平整的,绿荫荫的草地,左右两个小花坛里各种着玫瑰和杜鹃。玫瑰艳丽的色彩不但引人注目,它那扑鼻的香味,更令人陶醉。杜鹃花开得正艳,引来了一群蜜蜂和蝴蝶在花间载歌载舞。
中间那个花坛,比两边的花坛稍大些。里面种着红叶和含笑花。坛边还围着一盆盆山茶花。"含笑"这个花名叫人一听就觉得有趣,大概是因为这种花的花朵向人们露出亲切的微笑吧!那红色的山茶花,火爆爆的,开得热闹。嫩绿的叶子随风摆动,就像穿着红衣绿裙子的仙女,面对着太阳,轻轻起舞。
我们学校的花坛真美丽啊!
花坛里长着四棵笔直的白杨树。秋风来了,树上的叶子纷纷扬扬地飘落下来,像一只只红色的小蝴蝶,在空中翩翩起舞。现在,白杨树已经变得光秃秃,它那身厚厚的盔甲,也已被朔风退去了,摸上去滑溜溜的,任由严冬的折磨。不过,它那笔直的身躯没有变,好像四个士兵守护着整个花坛。
白杨树下面长着十几棵月季花。现在,它们像一个个害羞的小姑娘,把自己那五颜六色的花朵收起来了,花坛顿时变得冷冷清清,不像以前那么艳丽了。
月季花下面便是一棵棵默默无闻的小草,它们像一个个有气无力的孩子,变黄了,一阵风吹过,小草随风飘舞,远远望去,像一片金色的波浪。