请给我你的手 900字
最是人生艳阳天,何须我碧兀自恬?若即萧瑟寥落处,怎敢独乘桃叶渡?当话天下与君勉,共乘长风破伟浪。万人丛中幸相逢,衣袖三年香尽染。
世界很大很大,大得连千万双眸都装不下;世界很小很小,小得用一张单薄的纸便可承载。相逢很难很难,难得在沉睡之时也会有千万人未相视一笑;相逢很易很易,跨过一个宇宙,八个星球,七个大洲,我们依旧在此相视莞尔。
所以,请给我你的手。
注定的体温凉薄,注定的眉头微蹙,注定的彳亍忐忑,指尖温度水凉了周身的空气,掌心的纹路缠绕着上演旧日的过往。电影旧胶片吱吱呀呀,脂粉气扑鼻而来,女主角泪水浸湿残妆,她说:“生命是一列火车,没有方向,你不知道它前往哪里,但是你必须搭乘它随风而去。”她的指尖烟雾缭绕,淡茶色的眸里散落着细碎的星光。她一个人,单薄逼仄。她独自流浪在生命的角落,眼角细浅的纹路是孤独呼吸的印迹。可是我,在人群中冲撞,最终停留在一群孩子之中,这样多好。
是的,这样多好。就像停驻在一片淡黄色的花田,连睫毛上都散落着灿烂阳光温暖幸福在地里滋长顺着藤蔓绽出浅蓝色的矢车菊,友情的情愫在体内发酵,一瞬间躯体被恬淡溢满。我在一群女孩和男孩中找到失落的太阳,它绯红着脸庞羞涩地躲在她们之间。
所以,请给我你的手。
我们太阳重新挂在天上,让蓝天重新拥抱太阳,让微风重新亲吻阳光。一生很短很短,浮生若梦,或许梦醒时分才顿悟,过往皆是空。但一生很长很长,遇见许多张笑靥,品尝许多盏悲喜。幸好,我遇见了你们,我的朋友
分享一杯咖啡,在耳边低语曾经的小秘密,扮鬼脸吐舌头,拉着手一起走回家。女孩的发丝结着纯粹的欢喜,生长生长,直至垂至腰迹。女孩间的友谊是一个小小的沙漏,装着细腻的沙,一点一点漏下,不管时间将彼此带向何处,不管那沙漏颠来覆去多少次,那些细腻的沙扔旧在晶莹的瓶里伸着懒腰,浅浅欢笑。
所以,请给我你的手。
多少可惜,我不是拥有魔法骑着扫巴的小巫女,不能轻念一段咒语就让这份友谊天长地久,可是请给我你的手,让指纹相贴,掌纹纠缠,让我们一直一道走。走过水杉、木棉、走向挂满星辰的天边。请给我你的手,让我在你哭泣时为你拭泪,在跌倒时扶你起身,虽然我不聪明不乖巧,可是朋友我会努力让你欢笑。
所以请你给我你的手。
韶光在那边碎碎念,年华在这旁打着鼾,朋友,请给我你的手,星辰转换,我们依旧可以一起行走。