陆地上的飞翔 900字
每当我看到雄鹰在高高的天空中飞翔,飞机在高高的蓝天中翱翔时,我总会美好的幻想:假如我有一对翅膀,让我飞翔一次,哪怕是陆地上的飞翔,那该多好呀!今年暑假爸爸妈妈实现了我的愿望,让我享受了一次陆地上的飞翔。
暑假的一天,爸爸妈妈带我来到上海。爸爸神秘地对我说:“儿子,我们要去进行一次陆地上的飞行。”
“陆地飞行,怎么飞?”我带着疑问望着爸爸。
“呵呵,不知道了吧,我们要去乘坐中国第一辆磁悬浮列车。”爸爸笑着说,“这可是高科技,它是利用磁铁同极相斥,异极相吸的原理,让列车悬浮起来,在陆地上飞翔,可是中国第一哟!”
“哦吔!”我高兴地欢呼起来。
磁悬浮,你长什么样,和轻轨一样吗,你会带给我什么惊喜呢?一路上我猜个不停。
终于,我们来到了车站,走进大厅,登上扶梯,来到站台。此时,一辆列车刚好缓缓驶进站台。列车的头部是子弹头的造型,两个硕大的车灯,发出耀眼的光芒,仿佛在微笑着对我们说:“欢迎您,远方的客人。”它的车厢长长的,蓝、橙相间的条纹装饰着车身,整个列车就好似一条银色的巨龙,威风凛凛地停靠在站台。
此时,列车门开了,我一个箭步冲上去,映入眼帘的是一排排蓝色的软座椅,和轻轨长条的硬座椅完全不一样。我激动地抚摸着座椅,轻轻的坐下去,巨龙,我准备好了,快带我去享受陆地飞翔之旅吧!
巨龙缓缓驶动了,我抬头望了望车门上的时速表,10公里,20公里……100、200、300,只见时速表上的数字疯狂攀升着,不一会就到了430公里,哇,也太快了吧。我转头向窗外望去,只见窗外的景物飞速向后退去,好多景物还没看清楚,嗖的一下就消失不见了。不一会,巨龙拐弯了,窗外的景物突然倾斜,房子、车子、马路全部倒向一边。“儿子,这是列车自身倾斜造成的视觉变化,很奇妙吧!”爸爸一旁解说到。此时,我已激动得无法言语,陆地上的飞翔原来是这么的快呀!
7分钟后,30公里的旅程结束了,列车到站了,我跳着下了车,还觉得意犹未尽,我终于享受到陆地飞翔的快乐了!
磁悬浮列车之旅结束了,高科技带给我的震撼却深深留在我的脑海里。祖国科技发展是多么快速啊!这是全世界最先进的磁悬浮列车,它就在我们中国土地上,我做为一名中国人怎能不感到骄傲和自豪。
伟大的祖国,我们希望您再创造一个又一个的奇迹!