我与“贞子” 900字
“叮铃铃……”自主活动八分钟的铃声打响了。今天是我、王文杰以及周如嫣主持的“欢乐谷”为大家“服务”。
首先,我们三位主持人上台向大家问好。然后我大声说:“下面请乐佳文等人为大家表演!”话音刚落,乐佳文就像一位高贵的公主,她把头抬得老高,迈着轻盈的步伐走上讲台。商峻逸当的是旁白和服务员,我也是一个角色。
节目开始了。商峻逸站在门后解说了一番,乐佳文就学着“贞子”(日本著名女鬼)的样子向我爬了过来。在爬的过程中,她身子弓着,头向前伸,屁股还一扭一扭的,再加上她那蓬松的头发,和贞子还真有几分相似。全班同学看着乐佳文那滑稽的样子,哄堂大笑。当乐佳文爬到我身边时,我学着《武林外传》里面的演员说:“葵花点穴手!”这一点,就刚好点到她的腰上。“咦,你的腰怎么会这么细?”乐佳文一甩头:“因为我用了‘曲美’,只售九块八!”全班再次大笑。门背后的商峻逸也忍不住了,哈哈大笑起来。我和乐佳文可是强忍着继续表演下去的。
接下来,我和乐佳文比较了一下各自腰的粗细,发现我的腰要比她的腰“粗得多”!于是我急匆匆地来到药店。店主商峻逸正在打瞌睡,我大吼道:“喂,快醒来!”商峻逸被我的叫声惊醒了。他揉了揉眼睛,站起身来向我深深地鞠了一个躬,问我:“请问您要买点什么?”我微笑着回答:“给我来一盒‘曲美’。”他继续问:“请问您要人用曲美还是鬼用曲美?”“世界上哪有鬼呀?”我气愤地说。没想到商峻逸还真接上了我的话,他说:“谁说没有,刚才贞子就来买了一盒。”他又问:“请问您要夜用曲美还是日用曲美?”“恩……夜以继日吧!效果可能会更好的。”“您要的是男性曲美还是女性曲美还是中性曲美?”“中性吧,两面真――好!”商峻逸瞪大双眼望着我说:“您要‘两面针’牙膏吗?“不要!”同学们真是笑过头了:有的笑趴在桌子上,有的用双手拍打桌子,有的手舞足蹈,还有的笑得说不出话来……突然,我和乐佳文听见一位同学的傻笑声,终于忍不住了,笑得前俯后仰。
笑归笑,演归演。我买了曲美,赶紧回到“家”。激动的我打开药瓶,一口气吞下了所有的药丸。商峻逸开始解说:“突然,胡清清瘦了,她真的瘦了,但是,瘦过头了。她的腰越变越细,到最后,断成两半,没了!”我拿起“电话”求救,却几次打错电话。一会儿打成110,一会儿打成119,最后又打成630。同学一个个又裂开了嘴,笑成一团……
这短暂的八分钟,快乐的八分钟让我刻骨铭心!