我看《幻城》 900字
看完《幻城》,我太感动,也太悲伤了。心中有许多话,不吐不快,但我却始终沉迷于《幻城》中,不知从哪开始写。
《幻城》是部很特别的小说,既具有奇幻小说的魔力四射,又具有推理小说的引人入胜。并且它具有很强的漫画感,很注重场景描写,一副副画面真是凄美动人。
小说写了两对兄妹、一对兄弟和一对姐妹,其中最主要的是卡索和樱空释的手足情,它是贯穿整部小说的。卡索不想当国王,只想在雪雾森林过着隐居的生活,但他命中注定是个国王,他的弟弟樱空释为了给他自由,不惜摧毁整个冰族,但我们能怨恨他,却不能指责他,真是充满矛盾自己幸福与宿命的矛盾。蝶澈和迟墨的真情感人肺腑,真是充满矛盾,种族的仇恨和亲情的矛盾。星旧和星轨的兄妹情真挚感人,爱得太深以至变成了痛,真是矛盾,亲情和命运的矛盾。它们演变成一个个痛苦的悲剧。我觉得月神和皇柝还是比前面一些幸福的。虽然皇柝最后才向月神表达了爱,但至少月神最后感到了爱的温暖,虽是那么短暂,那么短暂。岚裳、梨落被卡索认错是让我感到最悲伤的,要知道岚、梨落在被认错的时候是多么悲伤啊!一切皆由爱起,一切皆由爱结。
在《幻城》中,没有谁对谁错,一切都是因为爱,爱得太深而无法自拔,爱得太深而过于偏激。《幻城》里的人我都喜欢,除了渊祭以外,如果让我选择最喜欢的,我会选梨落。我最讨厌的,也是最可悲的是渊祭,所有一切都是她控制的,所有的悲剧都是她酿成的,所有的一切都是她的游戏。她有永恒的生命,却永远都不可能拥有自由,拥有情,拥有爱,甚至连死的自由都没有,这是多么可悲啊!
郭敬明的文字秀丽多彩,有时我真的看不懂,通感用得淋漓尽致,怪不得别人称他是“真诚的文字精灵”,而且他的文字有股淡淡的忧伤。给我印象最深的是文中不断出现“王,请您自由地……”“王,我来接您回家……”“王,请您坚强地活下去,因为在这个世界上,有人等着与您重逢,您的身上有他们全部的记忆。”这制造了一种回环往复的效果,给人一种诗的美。
《幻城》真的很好,它让我彻彻底底痛了一次。或许这就是生活,即使你再忧伤,明天地球依然会转。《幻城》已永远成为了我的记忆,一种美好的记忆,一种永恒的记忆……
因为我爱《幻城》。