博物馆里的笔 900字
一轮明月嵌在青黑色的天宇上,似乎是细细流沙铺成的银河在夜空中时隐时现。乳白色的月光流泻下来,随着夏日纺织娘的歌声,在博物馆里跳动着。
“咚 咚...”
当时钟敲过12下,静谧的博物馆一下子热闹起来。
原来他们在开庆祝会,来欢迎两个成员的加入。
他们是.....两支钢笔!惟一的不同是他们的材料,一支是竹子做的,透者清新古雅之气;一支是黄金作成的,现着雍容华贵之势。
一番自我介绍之后,两支笔竟在那唇枪舌战起来。
金笔说:“我的主人可是王朝时期的宰相,在大朝中呼风唤雨。要风得风,要雨得雨。私底下,还是下还是皇帝的拜把子老哥呢!他家财万贯,只手遮天,每日每夜在他家门口徘徊等待的达官贵人不知多少,他用黄金铸成了我的身躯,用玛瑙装饰我的头衔,用狮毛做我的头发,我更是非上等好墨不用,非上等好纸不写,那里的生活真是太美了。至于你,根本不值得一提。看到你,我甚至以为世界在闹饥荒呢!”
竹笔嗤之以鼻:“朱门酒肉臭,路有冻死渴。我主人虽不及你的主人显贵,但他拥有的又岂是你主人能用铜臭买来的?斯是漏室,惟吾德馨的妙处又岂是你所能体会的?我日夜陪伴在主人身边,那里满是书香儒雅之气,谈笑之间不时语出惊人,提笔之间句露忧国忧民,呼吸之间吐纳天地精华。试问你自己,身为笔却无所用处,徒是摆设自己。若是提笔,必有害国害民之言论,看到你,我就知道为何黄河决堤无人问,闹市饥荒无人知......”
金笔顿时涨红了脸,嘴巴嘟囔了好久却说不出一句完整的话:“这....这..那个...毕竟我还是黄金之躯...”但是每个人都在为竹笔喝彩.
突然,博物馆里有了异样的响声,门突然被推开了条小缝。所有的东西顿时闭上了嘴巴,小心翼翼的回到自己原来的位置。一会儿,门缝处走来个蹑手蹑脚的人,明眼人一看便知不是个什么好东西。
他七找八找,最终在金笔面前停了下来,嘴里嘀咕着:“妈的,找了半天终于找到个宝贝,刚才还看到一个破烂笔,还以为没啥值钱的,这下可好了。老子拿到了他,回去熔成金块,必能大捞一笔。”他一边说一边七手八脚的忙活了起来。一会儿工夫,金笔被哪个人带走了,而警钟却没有响。
不知过了几个月,世界上再无人知晓金笔,更不到金笔的下落了。
而竹笔依然祥和的躺在博物馆里。