机关 900字
我,是一只非常漂亮的鹦鹉,整天为自己身上的黄色虎斑纹而着迷,无时无刻都在梳理着自己的羽毛,陶醉在自己美丽容貌之中。
人们叫我虎皮鹦鹉,是由于我身上的虎斑纹。我很喜欢这个名字:第一,名字读起来琅琅上口;其次就是这个名字显示出我,很威风。
我非常有虚荣心,也是因为这个缺点导致了我在这个小笼子里:那是在没进笼子之前,我和我的伙伴们发现一个人留下的机关,下面撒着我们最爱吃的食物。大伙都想去吃,但都望而生畏。我,为了在别人面前耍威风,义无反顾的飞了下去。而这个举动断送了我的一生,因为在那一刹那间,机关把我抓住了。
那是一段不堪回首经历,我很少去想它,甚至不敢在心理小声嘀咕。
我现在的生活还是挺不错的,主人精心的照顾我,使我乐不思蜀。有时候我想到其他的同伴有的被人杀掉,还是心惊胆颤。对比一下,我的生活是非常幸福的。每天欣赏窗外夕阳的余晖,和那些小花小草们交谈,每天有着丰盛的食物……我没什么可抱怨的。
但我心中存有一个愿望,那就是和那些伙伴们一起飞翔,扑向蔚蓝的天空。我现在的环境不得不让我把这个愿望暂时放下,如果因为这个愿望导致我发愁的话也太不值得了。我现在应该享受生活,快快乐乐的活着。