好短呢,也很散,以后可以再修改吧。
自己想说的都写出来了,轻松很多。)
日子就这样固执地走了,朋友就这样淡淡地怀念着。淡淡地怀念着。总有人离开,开始另一段感情;总有人恋恋不舍,驻足不前;总有人痴痴守望期盼过去重现。
他们是在创网写故事的孩子们,我是在杂志上读故事的孩子。
他们写着写着就毕业了,我读着读着也要毕业了。
他们共同度过了这几年,愿望说这叫做青春同路,我的杂志也伴随着我,我说这叫戏里戏外。
他们离开了创网。我一一问了为什么,未央了说如今的创网变了,迁徙说从前的创网很纯洁,而现在很糟糕,说我还是不要进的好。企图分享一份温暖的我却进入了创网也在此扎营,而孩子们已不再是从前的孩子们了,寒鸦也已不在,改了名字
他们都有自己的博客,在新浪,相互作了链接,经常在联系,还是紧紧地被编织在了一个网上。我也有自己的博客,在搜狐,经营了多年,写着自己的心情。
他们的感情,是借文字用心交换来的。我的感情,有一部分也是因为他们的故事而渲染的。
他们的故事我没有参与,我的故事他们更不知晓,被鸭子老师铭记的孩子们中自然也不会有我。
他们和我,永远隔着条河,叫做错过。也带着悲伤。就像过去与现在是两个时态,就像两条平行线永远无法相交。只有依靠回忆这微弱的光,遥遥相望。寒洛说,我们跨不过么?也许是吧,人的感情有的时候就只定格在一段时间,擦不掉了,也代替不了。他们回答我,“是”。
他们...我...
他们的,instead of mine。既然这几年错过了,希望在高中可以相逢吧,也许只是希望,就像“愿望”,已不在。我会努力
那些文章,那些名字,不止鸭子老师记得。我也记得。笔丢了说,他们载着创网号友谊飞船起飞,字语间满是这段友谊的欢畅。愿望说不想自己文学社被那些世俗玷污,想保留记忆中的一份美好。雨澈说自己坚守,该是个守旧的人吧。呵,谁都对这里存着份眷恋。鸭子老师寻找温暖呼唤孩子们回来,呼唤温暖回来。孩子们走了,而我却来了,不知是否也可以像这些孩子一样带给别人温暖。
刚才打开QQ,看到自己被加进了记忆-创网这个群,看到好多熟悉的名字,深海老师、墨墨、半瓶矿泉水、铭记、陆贝妮......突然感觉自己拾回了没有收藏的美好,感觉自己也是这大家庭其中的一员了,也是创网的一份子,创网,会欢迎我吧。