我“中奖”了 900字
今天中午,大姨到我家来吃饭。
“松松啊,大姨马上就来了,你帮我下去买瓶‘娃哈哈’。”妈妈说完,便从兜里掏出十元钱,递给了我。很不情愿地说:“让爸爸去吧!你看,他可正在悠闲自得地啃着苹果呢!”“你看看你在干嘛!不也是在休闲地看电视吗?快去!”妈妈勃然大怒,以150的高分贝怒气冲冲地对我吼。我一下子被怔住了,颤抖着接过钱,穿好鞋,向小卖部跑去。
小卖部离我家只有50米的距离,我1分钟就到了。“老板!我来一瓶‘娃哈哈’!”“来喽!一共四元!”老板好像看见了我的十元钱,便继续说:“哎,孩子,我见你有十元,不如再用六元买瓶雪碧吧?”“啊,你敲诈啊!一个星期前我在超市里买,也只用了四元。”我每隔一个星期就要买瓶饮料,外面行情我熟的很。“哎哎哎,你别走啊,”店家见我要走,忙拉住了我的胳膊,“你仔细看看,运气好你是可以中奖的!”我仔细看了看,果真,瓶纸上写的清清楚楚:特等奖液晶电视一台,一等奖微波炉一台,二等奖照相机一个,三等奖汽车模型一个。咦,如果我运气好的话,抽个特等奖,爸爸妈妈不得高兴死?如果我抽不到,不也只白花了两元钱而已?行,我拼了!“好!我就来一瓶吧。”说着,我接过两瓶饮料,递过十元,满怀期待的跑回了家。一到家,我便迫不及待的拧开瓶盖,希望奇迹的到来。“一——等——奖!耶!太好喽!我中一等奖喽!耶!“吵什么吵?没看见我和大姨正在聊天吗?”正在一旁聊天的妈妈发话了。“妈妈告诉您一个好消息,我中奖啦!”说着,我把瓶盖儿给妈妈看。妈妈一看,也乐开了花,笑着问:“什么奖品?”“一台崭新的微波炉啊!”我笑眯眯地说。“哎呦,我的乖儿子手气不错嘛,哈哈哈哈!”听到妈妈的夸奖,我更加来劲儿。“什么一等奖啊?让我看看。”爸爸出来了。只见他仔细的端详着规则,不禁哈哈大笑起来,说:“你看看时间!”我一看,吓了一跳,活动时间竟然是2010年8月2日到2010年11月2日,再看看今天,都已是2010年11月27日了。我又气又急,大骂那点的老板贪图小便宜,没道德……爸爸抚摸着我的头,安慰我说:“算了吧,这也算是一个教训,下次小心点就行了。”说着,又给我将了个笑话。我哈哈大笑,那股生气劲顿时抛向九霄云外。
虽然这次多花了几元钱,却让我懂得了一个道理:以后买东西要看日期。