泪眼问花,花不语;花解怜人,花亦愁.
~~~引子 ①枫红的叶落了,深藏的心呢?我那收藏一生一世的花期,我那一场用心的缘,用宿命去想要经历的风花雪月呢?
②别说,浪漫证明不了爱情!若非心中沧桑几度,怎还依然把彼此收藏在心的深处,那个雪做的名字在冰封多年以后,依然不可碰触一触之下,真的好想问,你可听到雪的哭声.
③别问,千年以后我是否还记得前生别说千年以前,我们是否有过前尘你我今生的相逢,遇与相知,原本是心缘,是宿命,也关前尘后世.
④别信,花自飘零,水亦自流,落花流水是无情可花若无情,岂甘随水流水若无情,怎追载落花情到深处有还无!无情原本就是最炙热的心意,最浓郁的心情若水寒极成冰,火炙极成焰的啊!
⑤“春蚕到死丝(思)方尽,蜡烛成灰泪始干!”这本是人生的极致。幸与不幸全在自己感受,而非别人泪眼能解、能释。在冷面清明的雪里,在那寒寂的月下,别吹那管封存已久的笛,好么?笛声三弄,梅心惊破。我的心也轻颤。是听到雪哭的声音吗?还是......
⑥冰雪本身应消融,在那点点滴滴到天明的深寂里,雪在哭的啊!
⑦别哭,好么?别在痛惜白雪清香处的我将逝去,好吗?我亦无憾。我收藏一季的花期,在那寒澈骨的冰冷里轻绽,只为你毫无保留的给了我一个纤尘不染,纯洁无暇的雪样心情。别哭,好么?别说守侯一生,好吗?只为我也开过。我生命的清馨已在这云飞雪落的心季里轻盈而过。别哭,好么?别说用你的生命记住我的香,好吗?只为我们都没有遗憾,应该将最美最真也最纯洁无暇的那一枝浅笑留下
⑧若无你予我雪样清明纯净的心,雪样无暇真诚的情与梦,我的清馨将永远留在我的心里冰封,梦里散逸。你一生的守侯,我一世的花期都只开留一次。别哭,好吗?梅花本自就只在雪里开落的啊!用你的真纯,织我清梦!用你无暇,散我清馨!用你洁白,埋我无尘的骨与心,好吗?别哭我的花期太短,好吗?我迟开在你,一尘不染的心季里,并无寂寞之感你深深的、真真的、宽宽的、厚厚的心胸,包容我的诗与梦琉璃的凡尘里,晶莹而剔透的两颗心都没有错过那一世的心缘与宿命。这一生,你用雪意散我清馨,你用雪情葬我梅心。我已心足矣!
⑨泪眼问花,花自笑落雪。前世,今生,一切都容白茫一片,空留花杆展风雪,何待明年又一冬。