最爱在校园 900字
十六岁,正是青春萌动的年纪,见过张扬不羁的青春,也见过淡然安静的青春,可是,无论是谁的青春,都会对校园有着深深的依赖吧,校园给了我们张扬的舞台,也给了我们安静的书桌,你是否发现,其实,你最爱,在校园。
最爱早春校道旁那一片繁花似锦。花如笑靥,将积蓄一年的美丽热烈地绽放,来校的学生想必都会为这些生灵的朝气而感染吧。总会有不舍离去的女孩子,趁旁人不注意摘下一朵小花,于是就会有一张寂静的书桌被一抹柔软悄然点亮。
最爱盛夏午后篮球场上的热情似火。我喜欢在这个时候骑着自行车转到这个地方,听着球击打地面发出的地雷般的声音,看着少年跃起从手中掷出的完美的抛物线,感受风从场上带来的充满激情与斗志的气息——有没有觉得浑身都是力量呢?那催人昏昏欲睡的蝉鸣再也不能成为你的催眠曲了吧。
最爱暮秋黄昏洗墨池畔的秋韵如诗。清冷的秋到这里凭添了一份厚重,哀伤却不曾褪去一分。因为这里有屈原、有范仲淹、有陶澍,甚至有“至圣”孔子,他们各自的叹息吟咏令这里的秋愈发悲凉,也愈发有诗韵。难道你坐在暖黄的余晖铺洒的石凳上,看着瑟瑟的风吹过凄凄的树梢,就没有吟诗一首的冲动吗?
最爱初冬清晨操场上的步伐如缶。夜色还未消褪的雾气中,早已有勤勉的学子在操场上踏着薄霜奔跑。矫健的身影踏着坚定的步伐,如击缶般整齐有力。在这晨光微熹的时候,我爱仰望“生命之塔”上的一闪一闪的红光,因为那上面的八个字给了我即使是大汗淋漓,即使有刺骨寒风也要坚持下去的理由——厚德载物,自强不息
最爱校园里上的每一堂课,我们有睿智风趣的老师,有聪慧大方的学生,我享受与他们共同度过的每一节课
最爱的校园里参加的每一次活动运动会、排球赛、科技艺术节……校园里活跃着学生青春的身影,激荡着思维碰撞的火花,宣示我们绝不是只会埋头啃书本的书呆子。
最爱在校园听学生扫起树叶的沙沙声,最爱优美而又激昂的校歌,最爱安谧又淡雅的诗墙,最爱食堂里热气腾腾的饭菜,甚至连每月一次的考试,也是显得不那么不招人喜欢了。
当然,我也对我的学校悠久的历史和深厚的文化底蕴肃然起敬,可别忘了,我们也在创造历史,我们的个性也组成了校风。我们将绚烂的青春挥洒在校园的每个角落,校园也以它博大的胸怀包容着我们,屈原风骨,希文勤奋都渗入了我们的思想,并深深扎根。
我相信,我会铭记在澧县一中度过的这段青春,也相信,多年后再回首,我仍然会说,我最爱,在一中校园。