镜子说:“哟,瞧这小姑娘,长得可真不一般,一头俏丽的短发,两道剑眉下的眼睛骨碌碌地转着,永远也想不到她下一步的计划,她热爱运动,所以皮肤晒成了小麦色。若她穿上男生的运动服,没准,还是个小帅哥呢!”
爸爸妈妈说:“这孩子从小就不喜欢穿裙子,就比如这个六一节:早上,我硬逼着她穿裙子,她才拖拖拉拉地换上裙子出去了,谁知一个早上她就给我整了副受破烂的摸样。经过一查二问三追究后,她才慢慢吞吞地解释道,她在和同学切磋篮球,晕啊!真是穿着公主裙都能去打篮球的“无敌女超人”。若她能像平常的女孩那样安安静静的,那倒也不错,偏偏她只对运动“情有独中”,皮肤黑到可以去非洲移民了。(小翼:“妈,没那么严重,皮肤是小麦色而已,我又不是黑碳头。”“你还敢顶我。”“哗”天空划过一道亮光,其实,我正在山顶上数羊。原来暴力也是可以遗传的,我恍然大悟的点了点头)
死党说:“这丫头(小翼:论不到你叫我丫头)义气得很,几乎什么事都往自己身上缆,让我们可以经常偷偷小懒,(小翼:好啊!我以后再也不帮你们了”死党们低声下气:求求你了,我亲爱的小翼”我扑哧一下就笑了出来,没办法,我总是心太软:好吧!”呜~~她们赚到了)不过,这丫头的性格怪的很,前一秒还在愁眉苦脸,下一秒又欢天喜地了。唉~~说到这丫头的脾气,那就更怪了,前一秒还在笑眯眯地打招呼,后一秒,和她打招呼的那个人,在“遨游”太空呢!没事呢,最好不要惹她,否则她可是会恰北北免费送你到山上数羊。(小翼:我有这么凶么?死党:有!小翼:找死。“说着龇牙咧嘴,一副大灰狼的小翼,不受任何费用的送了死党一层。读者:她们呢?小翼:山顶上养七色棉!读者打了个寒颤)
小翼说:“这家伙爱书成痴,你随时随地都能看见她捧着一本“课外书”,这家伙什么书都爱看正经书除外,。只要你有困难找她帮忙,带着本书,(正经书除外)她保证拍拍胸脯没问题。真是个不读正经书的书呆子。不过,这家伙胆儿超小,打架她可不怕,只怕晚上鬼来找她,收她的魂儿,十成十的胆小鬼。别看她是胆小鬼,但她整人工夫可不差,准把你吓的哇哇大哭,连投降和逃跑的时间都没有。所以,她也是不好惹的人。她还有……
总之她是个一会儿古灵精怪的精灵丫头,一会儿又恰北北地收拾别人的暴躁丫头,一会儿变成捧着书幸福傻笑的傻丫头,一会儿又会被鬼吓得丢魂的苯丫头。
想认识一个多重性格的苯丫头吗?……