我爱这三湘水 900字
水,生命之源;水,力量之源;水,希望之源。三湘之水蕴育了三湘儿女,给予了我们生命的希望。中国共产党则是其中最大的重流,给予中华儿女无穷的力量。
三湘的水清、净、深。亦如其深厚的文化,渊源的历史。三湘,是一块宝地。它记载了红军的长征历程:1934年10月,党中央和中央红军共八万多人离开中央革命根据地,向湘西前进,冲破敌人四道封锁线,渡过湘江,向贵州前进。
毛泽东是湘水蕴育出来的优秀儿女。他出生于一个叫韶山的山清水秀的农村;而他,以水的好客性不断吸收知识,;以水的韧性奔腾向前。为三湘的革命事业,为中华的解放事业生生不息,他是三湘儿女的骄傲,是中华儿女的自豪。他的故事有如三湘之水一样已深入千家万户,童稚能详。记得有一次家里的亲戚投奔他,却被他婉言拒绝了。他的三个儿子被他送上前线,都牺牲了。毛爷爷这种精神是可贵的。
我想令人深刻的还是抗美援朝。抗美援朝中,三湘儿女这支溪流也奔流不息。其中最令我感动的是罗盛教。他因救一位朝鲜女孩,自己冻死在冰冷的河水中。这种精神是多么的可贵啊!罗盛教曾就读于吉大师院附小,为纪念其为国献身的精神,这所学校亲自打造了一个塑像,以服于后人,向罗盛教同志学习。为了祖国的发展与需要,我们少年儿童将发奋图强!
我们作为团员,是三湘的活力水源,希望所在。应该在党的领导下作一个好孩子。我们是三湘的希望,我们是祖国未来。我们要做党的好孩子,在新的历史上,写下我们新的篇章。我们要努力学习,吸收外来的一切优秀的文化和成果,发展自我,发展中国共产党,发展中国。为将我国发展成为民主、富强、和谐社会主义强国而奋斗
今天,我国已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。
今年,是老人的90周岁,我们祝福这位老人:在未来的日子里,将会越走越远。也祝福湖南(三湘)能越办越好!
河水流过,带走了纸船,也将我的梦想传送给三湘的青山秀水。我大声的呼喊着:我爱党!爱这四季如画的三湘之水!