成功的一跃 900字
“下一节是体育课,大家快下去玩儿喽!”一听到这句话,大家做作业的兴致便一下子一扫而光,风一般地冲下楼去,不到一分钟,我们就全部来到了操场。
老师我们带到了塑胶跑道上,只见在跑道的正中央有一个庞然大物——四根粗壮的柱子上放着一块大垫子。“这是什么呀?是不是要体检啊?别傻了,体检到操场上来干吗”……同学们议论纷纷。“这到底是什么呀?”这时,后面的小林捅了捅我说。“这都不知道呀?这是山羊!”我高声喊道。“同学们,安静一下!”这时,陈老师说话了,“今天,我们来训练跳山羊,大家先看我来示范一下!”说着,陈老师便走到了起跑线前,只见他从容地跑了起来,很快,他便加快了速度,就在离跳板前一步距离时,只见他双脚用力一蹬,纵身一跃,双手用力撑了一下山羊,双腿平行展开,像一只燕子一样,“飞”过了山羊,人稳稳地落在了地上,还摆了个漂亮的姿势。同学们一下子欢呼起来,给了陈老师热烈掌声。同学们个个跃跃欲试,开始做起了热身运动。陈老师首先请了我们班的运动健将小陈上场,只见小陈学着陈老师的动作,向跳板跑去,可是,他一到山羊前却胆怯了,只拍了一下山羊的头便从后面绕了过去,一脸狼狈地跑了回来,逗得我们哈哈大笑。
接下来的几个同学,不是从山羊下面穿过来,就是从后面绕回来,笑得我们肚子都疼死了。下一个就轮到我了。我看看那山羊,心里直发毛,心想,那么高的山羊,跳不过去怎么办呀?我可不想当众出丑。哎呀,轮到我了,怎么办呀?豁出去了!于是,我学着陈老师的样子,大步跑了起来,快到跳板时,我双眼一闭,双脚一蹬,糟糕,我忘了分开双腿了,这时,只听见“扑通”一声,我竟然稳稳地坐在了山羊上,惹得同学们哄堂大笑,我的脸顿时红得像个大苹果
这时,陈老师走了过来,说:“阳光,你其实跳得很好,动作都对了,只要别忘了打开双脚,再来一次,你一定行的!”
陈老师的一番话又让我恢复了信心,我决定再跳一次。于是,我又飞快地跑了起来,快到跳板前,我双脚用力一蹬,双手使劲撑一下山羊,顿时,我整个人腾空而起,这时,我双脚打开,身体轻盈地越过了山羊,人稳稳地落在垫子上。同学们报以热烈的掌声。此时,我的感觉真是好极了。我尝到了成功的滋味!