学校热闹的运动会 900字
又是一个晴朗的天气,瞧!大早上同学们就在操场上大汗淋漓地锻炼,真是奇怪!这是,只是为了什么呀?让我们带着疑问和悬念,一同去看看吧!
咦?学校足球球门上、树上,挂起了印着黄色大字的红条。哦!哈哈,我明白了,这是学校举行运动会了呀!3~6年级同学们陆续来到操场上,围坐操场。随着广播的指挥,振奋人心的运动开始了!同学们的脸也变化莫测:一会儿紧张兮兮,皱着眉头,害怕地握紧手,手心出汗,特别是3年级第一次运动会比赛的;一会儿放松了,表现出悠闲的样子,好像不会给竞争对手好“脸色”看;一会儿横眉怒视,好像要大干一场;一会儿又昂首挺胸,一副“我不赢就不善罢甘休”的样子。同学们各忙各的事:有的谈笑风生,嘻嘻哈哈的玩,打打闹闹;有的准备准备,好上场好好发挥;有的兴致勃勃,看“好戏”;有的静静的看书,还有的忙里忙外,报运动员拿东西......广播里,老师指挥着同学们,忙这忙那,同学们也是里应外合。“XXX比赛,请XXX班XXX同学,......,到XXX场地,准备比赛。”“XXX项目获得名次、奖项的同学,请去领奖处领奖!”......老师好辛苦啊!为了不让老师的心血白费,为了为班级争光,运动员要好好努力啦!!“嘭!——”一声震耳的枪声,运动员们个个像一支支离铉的箭,冲出跑道,紧接着,马上响起了雷鸣般的加油、助威和呐喊声!“XXX加油!,XXX加油!——”“XXX,必胜!XXX,必胜!......”比赛很惊心,但助威的拉拉队那,似乎也展开了比赛。啦啦队员个个喊得面红耳赤,好像也不甘示弱,也要争个高下不可。马上,比赛名次揭晓了。赢的那班像发疯般兴奋地叫起来;输的那个班,顿时失望了,性质也没了,运动员员回来时,大家不约而同低下了头,顿了顿,马上有人安慰TA,有人鼓励TA。看到这里,我心里波涛汹涌,大家都一心想要为班级争光,不能参加的同学,就不管了?不是的!他们可以帮忙呀!帮忙擦擦汗,帮拿拿东西,帮忙......也可以加油助威呀!只要你有这个心,不就会去做了吗?