中华文化的传播 900字
都说没有共产党,就没有新中国。没有新中国,就没有现在幸福的我们。
因为共产党,因为中国,所以我们才有今天的幸福。中国是个有着源远流长的历史的国家,也是有着许多优良传统的国家。
近几年来,国政府其取消了国庆与五一的七天长假,将改为三天,将剩下的假期移至中秋,端午等传统节日。这样做,使得人们开始更加注重中国的传统节日。同时,许多国家开始成立孔子学院,宣传中国文化和孔子精神。还有俄罗斯的中国年,特体现了中华文化对世界的影响。
这是现代中华文化的传播,在古代也有。例如丝绸之路,它犹如一条彩带,将中国古代的四大发明,茶叶瓷器等传送至亚洲、欧洲和非洲一些国家。使中华文化在其他前国家和地区得以了解。还有明朝郑和七次下西洋,1450年,郑和率领船队通使西洋。两年后返回。其间遍访30多个国家和地区。最远曾到达非洲东岸和红海海洋。将中华文化传播至更远的地方。除此之外,还有晋朝法显的南亚之行。都为中华文化的传播做出了巨大贡献。
古代有,现代也有。在''2011中国文化人物''评选颁奖典礼上,有位作家在获奖感言中说:''中国读本的写作,主要是得益于我们伟大的祖国。30多年改革开放,中国和平发展的脚步震惊了世界。探讨中国飞速发展之谜。中国文化是个什么样的?在全世界形成一个普通的热潮。中国也有责任,把自己文化的结晶,传给世界,让人们共享,建立一个和谐的世界。这个动力一直促进着我。我的人生经历让我有责任做这件事情。''他就是苏叔阳,以为74岁满头白发文化传播者。
这只是众多中华文化传播者的一位,当然,还有很多。这些人默默地付出,用自己的行动书写着''爱国''二字。
中华文化的广泛传播,标志着中国在世界日益渐深的影响。爱国,不一定要为国捐躯,在现在安宁的年代,和平与发展是当今世界的两大主题。对于还处在发展中国家的中国,和平是前提,发展是中心。发展不仅是要经济综合国力的发展,更是要发展期在国际的影响力,提高国际地位。发展中华文化能够踢狗中国在世界的影响。作为一个中国人,应该为源远流长,博大精深的中华文化而感到骄傲和自豪。
我们都是炎黄子孙,龙的传人,拥有着独一无二的华夏文明。同时,我们应该让这些文明传播至世界各个地方,让更多的人了解。
我爱我的国家,更爱中华文化。