父亲 900字
“你想干什么?”父亲愤怒地问我。
我颤抖了一下,又看了一眼手中紧捏的成绩单--中考分数--距离重点高中的分数线只有5分,如果要上的话,需要很多钱,而……
眼泪在我的眼中打转,我想到初三时的浮漂,不好好学习,上课睡大觉,跟老师顶嘴。后来,老师在办公室里当着二三十名老师的面说了一句使我自尊心严重受伤的话:“就你还想上高中?”我很气愤,朝她吼了一句:“咱们走着瞧!”我跑回家,爬在床上嚎啕大哭。从那以后,我上课再也不睡觉,下课很认真地完成作业
“你还想上大学吗?”父亲愤怒声音把我从回忆中拉了回来。
我的眼泪还是决堤了。我的内心在自责:“为什么我总让父亲伤心?为什么我不好好学习?”
“去上重点吧!”最后,父亲好像是下了很大决心,积攒了很大的力量才说出来的。
我猛得抬起头……父亲的皱纹又深了许多,又添了许多。
“上了重点以后,你的路,自己走。”
“爸!”我哭着喊到,双腿不由自主的弯了下来。
“站起来!站起来!哭什么哭。男子汉流血不流泪。”但我分明感到有两滴热乎乎的液体,滴到了我的脖子里……
“早点睡吧!”父亲迈着沉重的步子离开了我的房间。
躺在床上,我迟迟不肯入睡。我想到了那次打架事件:
当时,由于我跟我班的一个长得很漂亮的女生说话太多,招来许多人的敌意。终于有一天,几个人堵住我打了我一顿。可能是因为当时我被打昏了头,只感到脸上麻麻的。后来,父亲知道了,非要找他们去,他说:“不管你学习多菜,我都不允许别人欺负你,因为你是我儿子。”我哭了,但我却没有发现
我又想到了在初三第一次模拟考试成绩出来后,父亲对我说的话。“如果你想上大学,那么从现在开始就好好学习;如果不想考大学,现在你就给我回家种地。”当时的父亲有一种打我的冲动,因为那次我考了第一名--倒数。
那时,离中考只有三个月了,但父亲的一句话和那句伤人自尊的话,让我重新燃烧起斗志。在此后的一次
次模拟考试中,我的名次在直线上升。终于在最后一次模拟考试中,夺得了全班前十名的一个席位。让所有教过我的老师,刮目相看。父亲抑制不住高兴地说:“只要你有信心去做某事,并且努力过,不论成功与否,你都是胜者。”
现在,我坐在明亮的教室里,正忙着为明年的高考进行总复习。现在我想由衷的说一句:“老爸,我爱你!”