父亲不累 900字
那天,父亲从地里挑回一担山芋,倒到地上,正要挑起空筐走,我跑去一屁股坐进一只筐里,要他挑我到地里父亲捏捏我的小胖脸蛋儿,从门口搬来两块土pei(一声,打不出来,请谅解),挑起来……于是我在颤悠悠的箩筐里和着父亲哼哼唧唧的小调,张开翅膀,飞了起来.
我老远就站在筐里向母亲炫耀,我是想让母亲和我一起分享我的快乐不料母亲却阴下脸,骂我不懂事,太不像话:“你爹都挑了一天了,不累?“我疑惑地看父亲,父亲向我撇撇嘴,又笑了笑,摇摇头----哦!他不累呢!我白了母亲一眼,跑向一边捉蚂蚱去了回来的路上,扁担在山芋的重压下,发出沉闷的“吱呀“,“吱呀“声我挥着山芋腾在父亲身后“驾“,“驾“地学着父亲犁田时驱牛的动作大叫着,一会儿又跑到父亲面前做鬼脸我想到母亲刚才骂我的话,又求证似的问:“爹,你是不累吧……“扁担下的父亲乜了我一眼,挤出一丝笑意:“不……不累!“我一听,一蹦老高,心里责怪母亲不懂父亲:“爹不累呢……“
我跑去向一位小伙伴传达我坐在箩筐里让爹挑着的美妙的感觉,当然,我没忘了极力向他炫耀我爹不累小伙伴抵抗不住快乐的诱惑,以保证不再欺负我为条件,让我答应让他坐坐我爹的箩筐.
父亲正站在水缸用大瓢咕咚咕咚地喝着水我坐进一只筐里,示意小伙伴坐进另一头的筐里小伙伴瑟瑟的不敢坐,我怂恿他:“不要紧,我爹不累……“父亲走过来,瞪了我一眼,我撅起小嘴,求着父亲:“不是呀?你刚才说了,你不累的,你不累的……“父亲咧咧嘴:“恩,不累“就擦擦额头的汗,挑起担子,在纷飞的石子间(我和小伙伴在筐里打着“石子仗“),又走进了夕阳的余辉……