夕阳西下,太阳落山了,它也回家了,而我却孤自一人走在苍茫的大道上,内心便不觉倍加沉重,犹如刀绞一般,难受极了。
我害怕回姨妈家,在那里只会让我更伤心更难过。我甚至害怕放星期,因为星期天在姨妈家,我除了要忍受离家的苦涩,还要像笼中小鸟一样,没有自由
离家近一个月了,我的泪水再也忍不住了,滚落的泪水不停的滴呀滴。每次看到别人一家三口在一起的亲热,是那样的温馨。回想起往日与父母在一起的情形,我感觉自己像是生活在梦中。在家发生的一件件事就像电影一样不断重复上映。当听到姨妈叫表姐“乖乖女”“宝贝”时,我便想起了母亲,总以为是妈妈在叫我,在我看来那种感觉是那样亲切温暖。但梦终究是梦,永远成不了现实。我还能奢求什么呢?连这么小小的要求都得不到满足,我还能是奢求什么呢?
“放星期了,放星期了。”当听到这样的高呼声时,我只能在一边偷偷的抹眼泪。只见同学们一个个欢呼雀跃,嘴里还喃喃地说道:“今天,我妈给我包饺子吃。吃完饭,我和我妈去购物。”我只有在一边羡慕的份。像一个无家可归的“流浪汉”,一脸的死灰色,心情有些失落。回到姨妈家,我的内心更不是滋味。映入眼帘的是一个其乐融融的家庭。听到的是笑声嬉戏声。似乎不知道我已经回来了,就当没我这个人。我饱含泪水的回到自己的小天地,关上门,哇哇的大哭起来,在也无法忍受心灵深处的创伤。我希望能找到一个解脱的方法,不要再忍受煎熬了。放声大哭一场,但对家的思念却越来越深了。不由得发出这样的感叹:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”尽管我不像王维一样,过年过节不回家,内心失落到了极点。但与此相同的是思念家,思念父母。
天愈发的黑,连鸟的叫声也变了味。在家万事父母代劳,在外万事难。怪不得冰心写了许多赞颂母爱的小诗。爸爸的爱像把大伞为我遮风挡雨;妈妈的爱像浓荫的大树为我乘凉避暑。
离开了家,离开了依靠,离开了肩膀,才知到了离家的滋味是苦涩的是辛辣的是酸涩的。家里充满了爱的味道亲情最可贵。正所谓:珍爱一时,幸福一世......
“现在是北京时间凌晨两点整。”我擦掉眼角滚动的泪水自己告诉自己:离开了家,离开了父母,自己长大了许多。离开最亲的人,离开温馨的家,虽是人生的悲歌,但又何尝不是人生的一次考验呢。而今还是吃一点苦换来大好前程,化悲痛思为力量,勇往直前吧?