给我一次当爸爸的感受 900字
零花钱减半,额外作业的积累,无止境的辅导班……当我觉得累时,总是想要是能跨越二十年的界限,自己当一个爸爸的话,那该有多么的舒服呀!我伸个懒腰,躺在了床,眼睛慢慢地闭上了。
爸爸!发点零花钱嘛!”我迷迷糊糊地睁开眼,看见一个小男孩正趴在我长长的腿上,扯着我的衣角。“爸爸,我要五元钱,那本是我这个月的零花钱呀!”他抬起头,大大的眼睛扑闪着望着我。
“开什么玩笑,我没听错吧?”我弯下身来,满脸疑惑地看着这个男孩,“你刚刚喊我什么?”“爸爸呗!”他惊讶地望着我。“不可能,你搞没搞错?!”他不说话了,鼓起了腮帮,气呼呼地说:“爸爸你想耍赖!”我刚想讲“你在胡说什么”,可我却真得惊呆了,镜子里那无论从身高和体重都是像大人,怎么看也不是上五年级的儿童呀!
我再看看身边的小男孩,真不知是该笑还是该哭了,不过我回头想想,也不错嘛,可以和“儿子”一起吃喝玩乐,应该也很好呀,不也是我一直想要的嘛。于是,我毫不犹豫地掏出了十玩钱,递给了“儿子”。“儿子”惊喜着跑回房间,“爸爸,你真好!”他临走前还不忘亲了我一口,我第一次感受到一个孩子亲我的温暖,于是就笑着叫住“儿子”,背起“儿子”就往公园跑,开始了做爸爸的快乐一天:我们争着捉蝴蝶,看大象,吃肯德鸡,晚上还与“儿子”痛痛快快地打了场电脑游戏,真是感受到一个做父亲的快乐!
渐渐地“儿子”学习开始下降了,我只好适量地给他加课外试卷,每当看到他不情愿地写完一张张试卷时,我的伤害就会一次次增加。为什么我也有这样的童年,我也要让他这样,我更愿意与“儿子”玩耍,但当我看到”儿子”在班上的学习榜上的名次落后时,我也不禁急在心里。一会儿和“儿子”玩耍,一会儿和让“儿子”做试卷。一次,我看到“儿子”的一篇作文《我有两种爸爸》时,我竟边读边哭,多年得感受一瞬间奔发出来,在泪水中,我才知道,原来当父母也是不容易的!
那天晚上,我想了很久,才明白过来:原来我们追求的东西在父母面前是很容易满足的,但他们的不给予是有原因的,我们应该多多体谅他们,难道那些你想追求的东西比父母的关爱更重要吗?我翻来覆去地睡不着,眼角翻起了泪花…
“喂,儿子,该起床上学了,要迟到了!”我抹抹了眼睛,坐了起来,啊!我没看错,又回来到原来温暖的家了!我开心地亲了爸爸一口,高高兴兴地走向校园,觉得心里充满了爱。