登上长城当好汉 900字
它,是我国古代一项伟大的建筑;它,是人类文明史上的奇迹之一;它,以它的雄伟壮丽吸引着世界各地的旅游者;它,就是我们中华民族的奇迹——长城。去年秋天,我来到长城,目睹了长城那雄伟壮观的气势,并亲自登上了长城。刚开始登时,台阶很低,也很好攀登,但渐渐地台阶越来越高,也越来越陡。
攀登一个台阶,我都提心吊胆,紧紧拉着爸爸的手不放。忽然走到一个缓坡前,我不敢再向上攀去,停在那里犹豫不定。极目远眺那一棵棵苍天大树。每一棵都是那么笔直,每一棵都傲然起立,似乎不怕任何风吹雨打,只是坚强的茁壮成长
再看看那些树的周围,没有任何物体为它们遮风挡雨。难道它们不怕夏季那炎热天气吗?难道它们不怕暴风雨中那电打雷劈吗?难道它们不怕冬季那刺骨的北风吗?其实它们是用自己顽强的毅力自强不息的精神同长城一起保卫祖国!我放开爸爸的手,独自一步一步,一下一下地向滑坡走去,尽管心中还是有些害怕,但我都咬咬牙,握紧手,继续鼓起信心向前走去。攀着攀着,阳光越来越强烈,汗水浸透了衣服,我累得气喘吁吁,背靠着长城的一角稍作歇息。向远望去,还得走好长的路,翻过一座又一座的山头,才可以到到达长城顶峰。
而周围的人,都在此照相留念,打道回府了。我也不禁有些气馁,想就此放弃。突然,“不到长城非好汉”的声音在耳边环绕。毛主席七十多岁还能攀上长城高峰。
对,我要攀上长城,我要用顽强的毅力克服心中的困难。内心一股强大的力量鞭策着我,促使我继续前进。终于,我经过一次次的努力,一次次地战胜困难,我终于爬上了长城。内心的喜悦使我激动不已,在长城上大声呼喊着:“我站在顶峰了,我成功了······”回首望望之前走过的这条路,充满艰辛,充满挑战,但我都以顽强的毅力,拼搏的精神闯过来了。
我激动地站在长城上,看着这与众不同风景回味着毛主席的那句话,我从心底里为自己自豪,我战胜了自己,我登上长城当了好汉。想想人生的路,不亦是如此吗?困难重重,挑战不断,艰辛、挫折无所不有。但我们应不气馁、不灰心、不放弃,用一颗顽强拼搏的心去战胜困难,迎接挑战。攀上人生的高峰,当上人生的“好汉”。