畅想未来 900字
畅想未来凉城一小六(6)班王解东在一个宁静的夏夜里,我读着《未来》这篇作文,这篇优美的作文,使我不禁陶醉了。突然,一阵星光划过,一个飞碟出现在了我的面前,飞碟里出现了一个小姑娘,没等我跟她说话,他就把我拉上了飞碟,然后开始驾驶飞碟,我害怕地问她,她是什么人,为什么带我走,可她就是不说话。忽然,飞船进入里一个轨道,我恐惧万分,不由的闭上了眼睛。
等我睁开眼,我已经到了一个陌生的房子里,这里一个人也没有,还有一些我没见过的东西,我害怕极了,不由得想起许多科幻小说里外星人抓地球人做实验的故事,慌乱之中想不到任何办法,突然,门开了,我赶快藏了起来,可没想到进来的是一个地球小女孩,我马上迎上去问她,这是什么地方,她说:“你好!我叫兰兰,这是我家,现在是2100年,是我让保姆机器一号乘时空飞船接你来的。”“2100年?我没听错吧。”我不禁惊讶的说道。兰兰笑笑说:“当然了。
为了你在这里玩的开心,我决定吃过饭后带你参观地球。”“什么?参观90年后的地球,这可是我一生的梦想呀,现在赶快走吧!”我听了以后一蹦三尺高,迫不及待地拉着兰兰的手往门外跑。“唉~~~别出去,这里是月球,大白天不穿防晒服是会被烫伤的。”兰兰使劲拉住我说。
“你还是别骗我了,月球根本没有空气水源,人类怎么能够生活下去呢?”我笑了笑就要往外走。兰兰一边拉住我一边说:“是真的,2030年时人口剧增,地球已经住不下了,所以,1/3的人搬到了别的星球上住,至于人类生存所需要的东西,十分容易解决。现在科学家们已经发明了“无中生有”器,可以把人们的愿望变成现实,对付这种小难题真是小菜一碟。哎呀!我的肚子已经开始催我了,我们快去吃饭吧。
”我和兰兰来到了桌子旁,看到桌子上有两块小饼干,就说:“这是饭前甜点吧,未来的是无可真丰富呀。”兰兰拿起一块饼干说:“其实这就是我们的正餐了,可别小看这饼干呀,这是微缩食品,一片就相当于一吨水果的营养,他还有各种各样的口味和形状,让人百吃不厌,再加上它的造价很低,所以他就成了人们的正餐。”我不禁感叹道:“未来的科技真是太发达了!”说完后我们每个人吃了一块微缩食品,然后马上登上了飞碟。飞碟开动了,我本来说好不闭眼的,可飞碟那惊人的速度还是使我闭上了眼睛~~~附件(0个)