永不枯萎的心 900字
心永不枯萎的心“花非花、雾非雾,夜半来、天明去。来如春梦几多时?去似朝云无觅处。”诗一般的花瓣,诗一般的灵魂。
当你面对那已凋零的花瓣时,你是否感受到了它那永不枯萎的心呢?微风拂过,一片暗粉色的花瓣轻轻地吻了吻我的指尖。原来,它的生命已经终结。然而,此时正是盛夏,正是百花齐放、争奇斗艳的时节,每一片花瓣都打扮得光鲜亮丽,准备迎接阳光的沐浴、水分的滋养。它们争着抢着靠近花蕊,想要成为最引人注目的焦点。
人们欣赏着婀娜多姿的花朵、嗅着芬芳扑鼻的馨香、感激着这些点染风化的新生的鲜嫩花瓣。可是此时此刻,又有谁注意到那片挂在角落里的枯萎了的花瓣呢?它就像一只断了翅的蝴蝶,再也没有了青春与活力。花瓣孤独地倒挂在萼片上,花边也已经向内卷曲。岁月褪尽了它的粉嫩,从上到下,不是暗淡无光的白色,就是沉积了风尘的暗紫、暗红。
惟有花瓣上的脉络还依稀可见,迎着阳光看去,就好像一条条血丝在无情地向上延伸。然而只有花瓣自己知道,那是它用无数个日夜编织成的生命的休止符。它静静地等待着,它无言地期盼着……终于,一缕清风将它拂走,而在这伴着花香的微风中,另一片花瓣的使命又开始了,它要像前一片花瓣那样,在岁月的旅程上失去斑斓的色彩、娇嫩的容颜、甚至是无悔的生命。一片片地交替、一次次地轮回,每一片花瓣的离去都昭示着崭新的生机、不变的夙命。
我不知道自己手中的花瓣曾经是否光华灿烂、光彩照人,更不知道它是否许下过“化作春泥更护花”的誓言,但我知道它一定是最美丽的花朵的缔造者,因为它有着一颗永不枯萎的心。花瓣啊!花瓣!你是在静静地放飞那多彩的灵魂啊!是啊!你没有白白拥有一次生命,因为你让更多的花朵绽放了生命灵光;你没有白白在地球上占据一个位置,因为你让世界多了一方心灵的净土;你没有对不起自己的青春年华,因为你让“化作春泥更护花”的神话永驻人间。你并非轰轰烈烈,而你的一生却如诗篇一般壮美;你向来与世无争,而你的一生却如画卷一般传奇;你从未叱咤风云,而你的一生却如音符一般感天动地……凋零的花瓣、不朽的灵魂,在那永不淡化的馨香里,我看到的是无数花瓣一样永不陨落的生命、永不枯萎的心。