我们班有两位同学,一位叫张蕊,一位叫江康娜。她们各有一个外号:蕊子和娜子。时间久了,蕊子叫成了鬼子,娜子叫成了袜子。她们嘻嘻哈哈地取笑了对方了一会儿,各自成立了一个队,鬼子队和袜子队。
江康娜最后找到了副班长陈鑫丽,邀请她加入袜子队。陈鑫丽提出了一个无理的要求,要当正队长。江康娜居然答应了。我可不服气了,陈鑫丽是最后一个加入袜子队的,凭什么让她当正队长。江康娜没有别的办法,只好让我也当了正队长。就这样,袜子队有了三个队长。
星期一来学校早读,班长王标对我们说,“听说你们袜子队要和鬼子队一决胜负,我们男同学愿意帮助你们袜子队战胜鬼子队。”江康娜听了两眼放光:“我们赢定了”。我奇怪地问:“你还真的要干战呀?”“那当然,”江康娜说,“有了王标帮忙,我们还怕鬼子队?”我没再理会江康娜,独自走了,只是觉得没有必要。同学之间,闹着玩是可以,打打杀杀的干什么。
王标跑到鬼子队去看了一会儿,回来又说他们要帮鬼子队,那队更多精英。江康娜一直劝他帮助我们这个队,但没能改变他的决定。后来江康娜火了,对我说:“我们不需要王标帮忙,我们有能力对抗鬼子队。星期五下午就大干一场!”