第一次竞选 900字
走进卫门口小学,你就会看见校道右边的橱窗里陈列着一些大队干部的照片,其中有一个小女孩扎着一条马尾辫,眼睛都笑成一条缝了,样子特别可爱。哈哈!那就是我---刘湘宜。看着这张照片,我不由得想起了第一次竞选的情景……
新学期开始,大队部向全校同学发出通告:本期的大队干部重新竞选。听到这个消息,我兴奋极了:当大队干部可以佩戴标志,多神气!可是我从来没参加过竞选,又害怕选不上,妈妈鼓励我说:“不要怕,只要有信心就一定会成功。”于是我认真地写好了竞选稿。
时间过得飞快,竞选的日子到了。那天,我穿着整齐的校服来到学校会议室,里面已经坐了许多大哥哥姐姐,他们正在认真地背竞选稿,后排坐着家长代表、评委老师,他们看着我们,不停地小声地说着什么。下午2:30分到了,大队辅导员宣布:“卫门口小学2008年上期大队干部竞选现在开始。”会议室马上安静了下来,一双双眼睛齐刷刷地望向主席台。第一个上场的是四年级的大姐姐,她大方地走上去,拿起话筒,不慌不忙地向大家介绍自己,不知不觉就轮到我了,我站在台上,望着下面黑压压的脑袋,我心里很紧张,感觉有一只小兔在砰砰乱跳,那些背熟了的“小调皮”好像和我玩游戏似的,一下子都不见了。怎么办呢?我深呼吸了一下,在心里默默地对自己说:“不要怕,这没什么!”真奇怪,好像有魔法似的,当我说完这些话,那些不见了的“小调皮”都悄悄地回来了。我自信地开始了演讲:“大家好!我是刘湘宜,来自三年级138班,是一个活泼可爱、充满自信的女孩……”我镇定地讲完了,还好没有忘记什么,心里刚松口气,谁知陈老师现场给我提问:“刘湘宜,如果你竞选成功,有一天你值日时你的好朋友违反了纪律,你扣分吗?”糟糕!我什么准备也没有,呆呆的站着,我想:陈老师故意在考验我,如果我不扣分,我就不称职了;如果扣了分,好朋友就会生气地不理我……想了想,我大声地说:“我还是会扣分的,因为这是学校的纪律。”陈老师点点头,语重心长地对我说:“是啊,当大队干部一定要坚持原则,要更好地为大家服务,这样同学们才会信任你。”啊,原来当大队干部是这样的,我明白地点点头,老师和同学们都露出了满意的笑容
后来的结果不用我说,大家都知道了吧,虽然在大队部里我还是个“小不点”,但是我一定会努力做好自己的工作,你们也给我加油吧!