我与红领巾 900字
红领巾,这是一个光荣的称号。它承载着许多人的梦想。红色,代表着军人们流淌出来的鲜血。之所以,红领巾又被我们现代人称作为祖国五星红旗代表的一角!是中国人的期望。
记得我在上一年级的时候,戴红领巾可能是我的一种美好遐想和奢求吧!可是每当愿望实现时,我却觉得这是现实,而不是所为的梦境!就比如,当我看见哥哥姐姐佩戴红领巾时,我总会想:我一定要当上少先队员。我盼星星月亮,没想到我这梦寐以求又紧张严肃时刻终于来了!我们站在台阶上一动不动地肃立着,似乎一棵松树挺拔的屹立着。开始佩戴红领巾了,站在我身前的是一位不曾相识的大姐姐。她先把红领巾挂在了我的胸前,再麻利地绕了两圈,最后她向我敬了礼,我当然也回礼了。你不知道,那样的感觉有多么的甜!犹如吃了蜜糖一样甜,心中莫名其妙的涌出一阵阵的自豪感觉!
时光流逝,转眼间红领巾已经陪伴着我三年多了,它默默地帮助我了许多!去年5月12日四川汶川大地震的时候,我知道了。二话不说毫不犹豫地把我的20元零花钱奉献给了四川,因为我是少先队员,因为他们是我们的同胞,因为我们有义务替他们重建属于他们四川汶川的美好家园!也许,我们的一点力,都是微不足道的。可是只要我13亿人的心都连在一块儿,或许再大的困难也会被我们征服呢!每一个人捐1元,我们有13亿人,就有13亿元了。想想看这是一个多么大的数啊。只要我们伸出双手,去爱护他们,巨大的困难也是会被我们打败的!让座是每一个年轻人都应该做的,因为这是关爱老人、孕妇和行动不方便的人的基本守则。今年我就遇到了这样的事,看看我怎么做的吧!今天我要到外婆家去,因为路途遥远,所以我一上车就找座位坐。因为我是第一位乘客,所以一上车就有座位坐。可是好景不长,车上坐满了人,我不以为然。凑巧,这时来了一位白发苍苍的老人,大家都无动于衷,当作眼睛里没有存在这个老人!我恋恋不舍地离开座位,请老人来坐。我心想:这下倒霉了。我扶着杆,看看红领巾,刚才所有的怒气都烟消云散了,因为我是一名有着好品质的少先队员了!这时,老人叫我走过来,和蔼可亲地说:“小朋友,你真是一个好少先队员。”我心里美滋滋的。
这时,红领巾随风摆动,它代表着国家,代表着荣誉。红领巾,我爱你每时每刻的陪伴着我,不离不弃!