绿色奥运之水 900字
打了一场篮球回来,我浑身是汗。一进屋我便一头扎进浴室里,把水笼头开得大大的,一边哼着歌,一边让那急促的水流冲洗着全身,真是舒服极了!我闭着眼睛尽情地享受这份舒心的快感。忽然,传来了“咚咚”的敲门声,“该出来了,别浪费水了。”是妈妈的声音。妈妈这样敲门,已经不知是多少次了,而我却对妈妈这一做法感到不可理喻。“快点,快点,该出来了”又是一阵催促。我连水龙头也懒得关了,胡乱的擦了一把,把衣服往身上一套,从浴室冲了出来,跑到妈妈面前:“整天节约用水,节约用水,节约来节约去看有节约几个钱!”妈妈没有吭声,进去关了水龙头。我也回到了自己的小天地中,与妈妈的冷战开始了。
闹钟一响,我从床上跳了起来,疾步走向浴室。我将水龙头开得大大的,看着那湍急的流水我的心情就好似它们一样奔流直下,舒服极了。我将洗脸水满满的盛了一大盆洗完脸后,我将水重重的泼在地上。妈妈闻讯过来,呆在门口看着被我开支的狼狈不堪的浴室,我以胜利者的姿态得意的从她身边走过。
放学回家,我径直走进自己的小天地,发现书桌上摆放着名为《绿色奥运》的资料。我细细地看着:“奥运村生活热水应将100%采用太阳能,场馆污水处理再生利用率达到100%,奥运工程积极采用雨洪利用、中水回用、污水处理再生利用等技术,实际多年平均率超过80%,可回收利用洪水每年105万吨。””近两年,湖南、深圳等地仍闹水荒的。”……