愿得一人心_随笔 900字
曾在我背包小小夹层里的那个人,曾陪我飘洋过海,经过每一段旅程,隐形的稻草人,守护我的天真......
在很久很久以前,我便听过这首歌,时过境迁,现如今,当它再次回响在耳边,熟悉的旋律,熟悉的音调,熟悉的歌词。却莫名触碰到泪点,眼泪不住地盈满了眼眶,然后落下来,一滴、二滴、三滴......我想,这首歌没变,而是听歌的人变了,曾经可以高高兴兴地唱着这首歌,如今听着听着却能泣不成声。我想,那个曾经不谙世事的女孩已经经历了很多很多,也渐渐明白和懂得了这歌词的深意。
因为有了因为,所以有了所有。
年少时,哪有那么多想法,有了因为,毫无疑问,剩下的必然就是所以。虽然中学时代已经过去了。即使让我回到过去,也早已不是昨天。那些美好,单纯得没有形状、没有颜色,让人摸不着也看不见感谢后桌的你,你真的很好,人缘好,成绩好,性格也好,我曾想:你是那么多人的光,也只能让我静静地仰望。一直以来都是你,鼓励我,安慰我,到现在都一直孩子气。初中三年也不过与你相识几个月,可就是这最后几个月,或许是机缘巧吧,有生之年,能够遇见你,何其之幸。
既然已成既然,何必再说何必
在那个同学录,留言分一张一张累积成厚厚的一沓,在那个试卷满天飞,书一堆一堆摞过头顶的日子里,终于我们还是到了说再见的时候了。从茫茫人海中遇见,又身不由己,再次回到各自的世界里去。曾经,我们站在教学楼楼顶望看远方,信誓旦旦地说:要永远不分开,即使分别也会很快重逢。我的同桌,我们似乎都忘记了,花开了,又会再落;星星亮了,也会有黯淡的时候,时间会告诉我们,原来真的没有永恒。最终,我们去往了不同的学校,面对的,却同样是陌生的环境,还有陌生的人。
花落、人散,两阑珊
花开了,又落;雪飘过,又是第二年春天,只可惜,我们终究还是走散了。还记得留言条上的,"勿念,勿忘我"吗"?记忆被时光渐地抹去了棱角,而你的模样也在我的记忆中模糊不清了。曾经那些深深的情谊,不知道是否也会随着时间的推移而渐渐淡忘,直至消失去殆尽呢?这我不知道,但曾经的一切,我已经不能再拥有了,但至少我会选择不忘记......
只愿得一人心,自首不分离,这简单的话语需要巨大的勇气......