今天,我赶去上培优课。刚刚还是晴空万里的天,转眼就已经乌云密布了。
一颗颗顽皮的小雨珠从天而降,到处乱钻。我和街上的人一样,都没有带伞,我们被雨淋得到处乱跑;我也随着人群跑到一个报亭里避雨,看着外面的哗哗的大雨,我和大家一样,焦急的想:这雨何时停呀!
此刻,有一个人无比的开心,那就是我们避雨的报亭的老板,因为避雨,大家百无聊赖,只好在他报亭上到处浏览,之后就是买他的报纸和杂志之类的东西;如果你不买,或许他会把你轰到别的地方去,要你别打扰了他的生意。
在报亭的一角,有一位穿着红色连衣裙,背着一个双肩包的少女,她拿者一本从报亭里买来的杂志,在一旁专心致志的看着书,旁人的抱怨和路边的嘈杂声一点也不影响她;她看得如此忘形,似乎看到快乐处就眉开眼笑;悲伤处就神情忧郁。此刻只能用一个身临其景的忘我境界来形容她了。
突然,一阵大风来袭,之后就听见一位中年男子与报亭老板的吵闹声。