“团结就是力量,团结就是力量……”这首激励我们团结的歌时时在我耳边萦绕。今天那件看似不可能完成的任务,但却在我们团结一致中发生了奇迹。
今天,我们到“毛毛虫都市农场”开始了我们的春游之旅。上午都是一些轻松又有趣的活动:挖土豆、做叶脉书签、做火锅……而接下来的拓展训练,却连连让我们惊讶又心痛,永远不能忘记。
首先,队伍以欢快的步伐到了一堵4米多高的被称为“毕业墙”的前面。当教官告诉我们要翻越它的时候,全班顿时爆发出一阵“啊?”的质疑声。不使用任何工具,仅仅凭我们自己,要想翻越这么高的墙?怎么可能!
我们先选出了队长和队秘(队长的秘书),一男一女,他们俩在接下来的挑战中将肩负着重担。人墙由多位男同学完成,教官先介绍了动作要领:高大的三位同学先两手重叠放于墙上,两脚与肩同宽,头靠与手背上,这是第三步。三位个子较小的同学则单膝跪地,用两只有力的手臂保护着那三位同学的腰。两个较强壮的同学则在几位同学之前,当最重要的第一步和第二步。他们也是单膝跪地,用大腿和肩膀支撑起每个同学的重量。教官先给我们演示了一遍怎么上的:先踩在同学的大腿上,再踩那位同学的肩膀,最后踩在高大同学的肩膀上,通过已经翻越的同学的手的力量翻越墙顶。看着教官踩在同学的身上,心里好像被刺了一下,女生们都强忍着在眼眶中打转的泪水
第一次挑战,因为我们的喧闹和两个人一起上的错误失败了。队长和队秘接受惩罚为我们赢来了第二次机会。看着同学们颈上的一个个红印子,眼泪如雨直下,暗暗握紧拳头:第二次一定要成功,一定不让同学们再受苦。
第二次挑战,D同学第一个扶上墙,但双腿却经过第一次的努力而疲惫不堪了。他治好先退下来。没过几分钟,同学们陆续都翻越了墙。终于,轮到我了。我小心翼翼地踩过了第二步,第三步却重心不稳,要倒下来。这时只感觉到同学们那双双有力的手将我往上推,我两手伸直,上面接应的同学便立刻抓住了我的手,借助大家的力量,我腿再向上一翻,便翻越过了墙,那时我只觉一股暖流流进我的心里。这就是团结的力量吗?之前的我是那样恐惧,现在却翻过了这堵4米高的墙!我不敢相信。经过大家的共同努力,最后一名同学也艰难地越过了这堵墙,我们成功了!
这是一项看似不可能完成的挑战,却在我们的团结一致中创造了奇迹。所以,世上哪有什么不可翻越的墙,只要团结,就定能创造奇迹!