《绿山墙的安妮》 900字
《绿山墙的安妮》讲述了绿山墙农舍的卡思伯特兄妹决定领养一个男孩,帮着做田里的农活。令人大吃一惊的是,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩,一个小精灵。这个小精灵像一股清新的风,吹进了闭塞的农舍乡村。用她那有趣、丰富的想象力,以及对生活的一种热爱,使农舍充满乐趣和欢笑,周围的每一个人都被她感染,变得开朗起来的一个感人的故事。
读完以后,安妮深深地触动了我,在安妮身上,最令我喜爱的是那种富有灵气的生命活力,她的生命力如此健康蓬勃,到处绽开了爱和梦想的花朵。对于她来说,每一天都有新的盼望,新的惊喜。她不怕盼望落空,因为她已从盼望中享受到了一半的喜悦,她生活在用想象力创造魅力世界中,看见五月花,她觉得自己身在天堂。看见了去年枯萎花朵的灵魂。请不要说安妮虚无缥缈,她的梦想之花确确实实结出了果实。使她周围的人在和从前一样的现实生活中品尝到了从前未曾发现的甜美滋味。还有安妮的诚实乐观,每当犯错,都会立马跟主人道歉,尽管被骂,但她一点儿也不生气,反而笑嘻嘻地跟主人做个鬼脸,就跑出去玩了。安妮的善良也让我深受感动,她的善良是纯洁的,纯净的。和怜悯、仁慈、修养相比,这种善良是一种更为本真的善良,而且也是更加令自己和别人愉快的。因此,她总说;帮助别人,也就是让自己活得更快乐。这些不正是我值得学习的精神吗?
安妮生活在充满爱与关怀的世界里,我们何尝不是生活在爱与关怀的世界里。同学间的互帮互助老师的耐心指导,父母的细微关心,邻里之间的相互谦让……这使我们的生活充满了色彩,让世界充满了爱!爱与关怀是世界上最甜美的!爱与关怀是人与人之间良好沟通的桥梁,爱与关怀让人间万分温暖,爱与关怀让人们生活在幸福的世界中!