土地对小草的爱 900字
那个寒冷冬天小草种子被深深的埋在土里,种子很不服气。为什么要呆在这样一个狭小的;黑暗的空间里。外面多么的明亮,多么的无拘无束。于是它扭动着身体,希望可以离开,离开这个黑暗的地方。但土地那刚强的身躯成了它最后的屏障。
一场稀稀拉拉的冬雪不期而至······
佛这个世界都成了白色,披上了银妆的树枝与风儿共舞;穿着厚实的孩儿与雪人比美;远处那凝固的湖水仿佛在与雪花诉说着情话······而身处在黑暗中的它,只能透过那星星点点的光亮,仰视着外面世界的美好,好像这个世界只有它,只有它还活在这黑暗的时间里。他那柔弱的臂膀敌不过土地刚强的身躯,他只有等待,等待着那个破土而出的时刻。
于,一声轻微的呼唤:是时候了,是时候了······
雪刚刚融化,土地变得松软,小草像一群活泼可爱的孩子,调皮的伸出它嫩绿的脑袋,那么细弱,那么娇小。经历了整个冬季的历练,它不畏严寒,迎着春风跳起欢快的舞蹈。它知道,春天——这个属于它的季节已经来到。然而,在他的脚下,土地依然用她刚强的身躯支撑着日渐茁壮的小草。