学会欣赏 900字
你,牛高马大?那为什么要比骡子还累;你,彪形大汉?那为什么要比蚂蚁还忙;你,铜烧铁铸?那为什么要比兔子还急......亲,放下手中的“武器”,学会欣赏,欣赏身边无处不在的多姿多彩,你会得到一种似若刚从监狱中释放出来的感觉。
想必你一定欣赏过雪花的曼妙。
什么是奇妙?雪可以给你答案。从天而降,落地即化,你可以想象,但不能触摸;你可以意会,但不能言传。
什么是纯洁?雪依然可以给你答案。那绵绵的白雪装饰着世界,天地浑然一色,只能看见一片银色,琼枝玉叶全部被雪点装得阿罗多姿,好一派“瑞雪兆丰年”的景色
什么是美丽?雪还是可以给你答案。“雾凇沆砀,天与云、与山、与水,上下一白”张岱这样描绘到。是啊,假若换作你,或许你也会用如此的佳句描绘雪的美丽。
欣赏雪,带给你种奇妙的感觉,培养你富有想象力的头脑;欣赏雪,带给你种纯洁的感慨,陶冶你高尚的情操;欣赏雪,带给你种美丽的滋味,丰富你诗情画意般的意境。学会欣赏你身边的点点滴滴、一芥一草,你会学到在困住你的“监狱”里学不到的东西——或许对于你也是前所未有的。
红梅,凭借着一股“千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧”的独傲战胜了严寒,它不与百花争时光,不和群芳斗艳丽。每到百花凋零,严寒刺骨的冬季,它便如婀娜多姿的仙女,悄然飘落在山岭坡间、园林径旁……同样,在我们触手可及的身边,也有一群这样的人值得我们去欣赏,不是吗?
离开了母校三年,早就想去探望探望启蒙老师,今天好不容易抽出空,可却正值周末,想必早已人去楼空,于是便抱着侥幸的态度试了一试。空荡荡的教学楼给人一种“此地空余黄鹤楼”的凄凉之感。那是?揉揉眼睛,仔细一看,原来是办公室里传出来的光。正如你所想到的那样,我也想到了......我的嘴唇在颤动,眼皮在跳动。此时无声胜有声,本想进去打打招呼,却扭过头,算了!以前总是听别人说当你玩的不亦乐乎的时候,而有的人却在不知疲惫的干着另一件你不屑一顾的事,但或许这也是你最需要的。我还有点难以置信:谁会这么愚拙?不过现在,我错了,我跨过了以前无法跨越的门坎,领悟到了人生的另一哲理......
欣赏身边的人,实现了人与人之间最贴心的交流;促进了人与人之间最温馨的告白;坦诚了人与人之间最密切的倾诉。
亲。放下生活烦恼,抛弃工作的疲劳,忘记人生的坎坷,懂得欣赏、学会欣赏、获得欣赏!